De la tierra al plato: una experiencia de investigación gastronómica
View/ Open
Cite
Share this
Date
2018-12-18Other contributors
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Estudiantes y docentes del Programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga realizaron, durante tres semestres, trabajo conjunto con cocineros empíricos, agricultores, amas de casa, padres de familia, docentes de colegio y expertos en cocina internacional, con el fin de explorar entornos alrededor de la alimentación, desde una perspectiva formal de investigación académica. La propuesta parte del Proyecto Integrador del Programa con un enfoque interdisciplinario para la formación gastronómica, en el que se conjugan diferentes saberes. La experiencia busca de manera sistemática generar aportes conceptuales a una disciplina que pasa de ser empírica a ser profesional. Presentamos un resumen de algunos trabajos de investigación desarrollados por los estudiantes.
Keywords
Social sciences; Serials; Investigations; Art and culture; Literature; Gastronomic research; Gastronomy program; Culinary techniquesSource
- La Tercera Orilla; Núm. 21 (2018); 116-128
Comments
Collections
- Revista Tercera Orilla [259]