Diseño de Linea de postres elaborados a base de leche de cabra
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2021Otros contribuidores
Director / Asesor
Seguimiento al proceso del trabajo
Consulta en el Sistema Apolo UNABMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
La leche de cabra tiende a ser poco consumida por las personas debido a diferentes factores, sobresaliendo sobre los demás la mala imagen que las personas tienen de dicho producto debido a los rumores que circulan, pero la realidad es que la leche de cabra es rica en vitaminas y trae beneficios para quienes la consumen, además de ser una leche apta para
ser consumida por personas intolerantes a la lactosa. Varias familias que se dedican a la producción de leche caprina suelen vender sus productos a personas que ya lo conocen ya que los habitantes del área metropolitana de Bucaramanga no suelen consumir dicha leche.
Debido a esto, el presente proyecto se propone a diseñar una línea de postres elaborados con leche de cabra para así fomentar su consumo entre los habitantes del área metropolitana.
Para poder llevar a cabo el proyecto, fue necesario recolectar información sobre la leche de cabra de diferentes fuentes, incluyendo entrevistas a productores de la misma y buscando antecedentes relevantes y afines al proyecto. También se realizaron encuestas para conocer el consumo de leche de cabra entre los habitantes del área metropolitana de Bucaramanga.
Se planteó una lista de posibles postres a preparar, de la cual se escogieron tres. Se llevó a cabo la elaboración de los tres postres y se hizo un panel sensorial con veintidós personas escogidas aleatoriamente para conocer cuánta aprobación tuvieron. Toda la información recolectada a lo largo del proyecto se analizó y los resultados se plasmaron en el presente
documento.
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Cookery; Dinners and dining; Table; Desserts; Consumption; Goat milk; Benefits; ApprovalEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19157
Comentarios