Propuesta de plan de exportación de carne de bovino en el frigorífico del magdalena medio sucursal caribe norte de Bolívar
Ver/
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2020Otros contribuidores
Director / Asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Este trabajo es una propuesta de exportación de carne de bovino desde la empresa Frigorífico del Magdalena Medio, sucursal Caribe. Para la elaboración se estudió el mercado internacional de carne de bovino, pudiendo ubicar los mercados que constituyen potenciales destinos para la carne producida en el frigorífico. Posteriormente se selecciona un mercado para la formulación de la propuesta, acudiendo a criterios objetivos que permitan establecer las mejores oportunidades comerciales y logísticas entre los destinos potenciales.
El desarrollo del trabajo lleva a determinar que hay importantes posibilidades de exportación de carne a Israel, por lo que se realiza una investigación detallada del sector en ese país y de los pormenores necesarios para incursionar en ese mercado, y se contrasta el cumplimiento de requisitos por parte de la empresa. Finalmente, se formulan estrategias y
un plan de acción que sirva de guía para que Frigomag sucursal Caribe pueda iniciar procesos de exportación con destino a este país.
Palabras clave
Empresas internacionales; Comercio exterior; Relaciones internacionales; Mercados internacionales; Política económica; Política comercial internacionalKeywords
International business enterprises; International business; Commerce; Foreign trade; International relations; Exportable projects; International markets; Business strategies; Export proposal; Meat export; Bovine meat; FTA Colombia-Israel; Economic policy; International trade policyEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/15301
Comentarios
Colecciones
- Negocios Internacionales [198]