Viabilidad del comercio justo para los pequeños productores de café en Colombia
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2015Otros contribuidores
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
El siguiente documento busca analizar la posible implementación del Comercio Justo y los efectos esperados para los productores de café colombianos, a través del estudio de casos en los productores de café de algunos países de la región (Bolivia, Ecuador y Perú). Para ello, este documento se divide en cuatro capítulos, los cuales están compuestos por el marco teórico y conceptual del Comercio Justo; el análisis de los estudios de casos mencionados anteriormente; un análisis del sector cafetero, de la crisis a la que se enfrentan los productores y los efectos del Comercio Justo que se esperarían en ellos. De lo anterior se concluye que los principales beneficios que traería la aplicación del Comercio Justo para los caficultores colombianos y sus familias se encuentran en los mejores precios que recibirían, los cuales les daría estabilidad económica y aumentaría sus ingresos. Habría además una mejora de la producción, relaciones comerciales más estables y probablemente un nivel de vida sostenible.
Keywords
Economics; Economic development; Market failures; Fair trade; Colombian coffee sector; Coffee; Economic growthEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13640
Comentarios
Colecciones
- Economía [126]