Search
Now showing items 1-10 of 23
Técnicas y sabores. Recetario de Gastronomía
(2011)
Document type: Manual
Una de las condiciones fundamentales para conservar adecuadamente la salud es una alimentación sana y balanceada, cuyos resultados son visibles desde el crecimiento y evolución de las pergonas hasía su vejez y sí de paso ...
El nopal en Colombia: más que un cactus
(2022)
Document type: Manual
En Colombia el nopal se cultiva en regiones semiáridas como las del cañón del río Chicamocha en el municipio de los Santos – Santander, localizado a 06°45´22´´N. 73°06´08´´O, a una altura de 1310 metros sobre el nivel del ...
Cartilla para acompañar la escritura de documentos argumentativos breves
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es un documento argumentativo breve (DAB)? Es un texto académico que busca convencer al lector sobre la validez o falsedad de una tesis frente a un tema determinado, mediante la exposición coherente de argumentos de ...
Cartilla para acompañar la escritura de reseñas
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es una reseña? En la academia, la reseña es un escrito que contextualiza, sintetiza y analiza una obra para luego argumentar un juicio sobre la misma. Gracias a ella, los lectores podrán formarse una idea general sobre ...
Cartilla para acompañar la escritura de ponencias
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es una ponencia? Es un texto escrito que tiene como propósito divulgar conocimiento para discutirlo en un evento
académico (seminarios, simposios, paneles, congresos, entre otros). Por ello, reporta los avances o ...
Revista Digital. Cocina Consciente (No. 01)
(2023-06-01)
Document type: Manual
X Convocatoria Bienal Interna de Proyectos de Investigación UNAB 2019-2020. Esta publicación muestra el trabajo de los estudiantes de Práctica con énfasis en investigación del Programa Profesional en Gastronomía y Alta ...
Recetario. Cocina zero waste : reduciendo el desperdicio al máximo
(2023-06-01)
Document type: Manual
Recetario Producto del Proyecto de Investigación. X Convocatoria bienal interna de proyectos de investigación UNAB. Elaboración de preparaciones gastronómicas : inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios, ...
Cartilla instructiva. Mermas y desperdicios de frutas y vegetales
(2023-06-01)
Document type: Manual
Esta publicación se realizó en el marco del desarrollo del proyecto "Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados ...
Rescate de hitos culturales para el fortalecimiento del turismo de Bolívar un tesoro olvidado
(2019)
Document type: Manual
Bolívar, un municipio de Colombia, ubicado en
el departamento de Santander, Con una historia
transmitida oralmente; Los habitantes dicen que
en un primer momento lo que hoy es Bolívar fue
habitado por descendientes ...
Cartilla para acompañar la escritura de relatorías
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es una relatoría? Es un escrito que tiene el propósito de brindar un reporte analítico de un texto o tema a un grupo
específico de lectores. En el medio académico se usa este género para dinamizar las discusiones ...