Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2005-04-21Otros contribuidores
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
ResumenEl deterioro nutricional del lactante con enfermedad hepática crónica (EHC) es secundario principalmente a problemas en la ingesta, absorción y excreción de alimentos. Presentan compromiso del Índice peso para la edad (P/E) y talla para la edad (T/E), principalmente. Igualmente, estos pacientes presentan alteraciones importantes en cuanto a los paraclÍnicos como hipoalbuminemia y anemia. Como se ha reportado en la literatura mundial, en las EHC, se observa un compromiso de los niveles de vitaminas liposolubles, con un mayor compromiso de las vitaminas A y E.[Caro TS, Velasco CA. Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S55-S58]Palabras claves: Enfermedad hepática crónica, Nutrición, Lactantes, Niños
Keywords
Health Sciences; Medicine; Medical Sciences; Biomedical Sciences; Life Sciences; Innovations in health; ResearchEnlace al recurso
Fuente del recurso
- MedUNAB; Vol. 8 Núm. 4 (2005): Suplemento MedUNAB; S55-S58
Enlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/10457
Comentarios
Colecciones
- Revista MedUNAB [817]