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Rescatando los productos y la sazón de nuestros pueblos: crónica del acompañamiento a las “Maestras de la gastronomía santandereana”
dc.contributor.author | Acebedo Martínez, Manuel Ernesto | spa |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T00:08:54Z | |
dc.date.available | 2020-10-27T00:08:54Z | |
dc.date.issued | 2017-12-19 | |
dc.identifier.issn | 2145-7190 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/8615 | |
dc.description.abstract | Como parte del interés colectivo de los estudiantes del programa profesional en Gastronomía y Alta Cocina por aquellas cuestiones que atañen al amplio mundo de los bienes de interés cultural-BIC y en particular aquellos que hacen parte del acervo cultural gastronómico de Santander, nace la idea, dentro de los intereses del semillero de investigación del programa académico en mención, por buscar las fuentes de conocimiento que actualmente portan el saber culinario del departamento. Fue de manera oportuna que la organización Obusinga se acercó a nosotros, los estudiantes de gastronomía, para que hiciéramos parte de un proceso que pretendía desarrollar un proceso de salvaguardia del conocimiento de las portadoras de saberes ancestrales gastronómicos de Santander | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | |
dc.relation | https://revistas.unab.edu.co/index.php/laterceraorilla/article/view/2895/2391 | |
dc.relation.uri | https://revistas.unab.edu.co/index.php/laterceraorilla/article/view/2895 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 La Tercera Orilla | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.source | La Tercera Orilla; Núm. 19 (2017); 102-107 | |
dc.subject | Ciencias sociales | |
dc.subject | Publicaciones seriadas | |
dc.subject | Investigaciones | |
dc.subject | Arte y cultura | |
dc.subject | Literatura | |
dc.title | Rescatando los productos y la sazón de nuestros pueblos: crónica del acompañamiento a las “Maestras de la gastronomía santandereana” | spa |
dc.title.translated | Rescuing the products and seasoning of our towns: chronicle of the accompaniment to the "masters of Santander gastronomy" | eng |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.local | Artículo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Social sciences | eng |
dc.subject.keywords | Serials | eng |
dc.subject.keywords | Investigations | eng |
dc.subject.keywords | Art and culture | eng |
dc.subject.keywords | Literature | eng |
dc.subject.keywords | Kitchen | eng |
dc.subject.keywords | Products | eng |
dc.subject.keywords | Seasoning | eng |
dc.subject.keywords | Gastronomy | eng |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.type.hasversion | Info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.contributor.cvlac | Acebedo Martínez, Manuel Ernesto [0001811980] | spa |
dc.subject.lemb | Ciencias sociales | spa |
dc.subject.lemb | Seriales | spa |
dc.subject.lemb | Investigaciones | spa |
dc.subject.lemb | Arte y Cultura | spa |
dc.subject.lemb | Literatura | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.description.abstractenglish | As part of the collective interest of the students of the professional program in Gastronomy and Haute Cuisine for those issues that concern the wide world of goods of cultural interest-BIC and in particular those that are part of Santander's gastronomic cultural heritage, the idea was born, within the interests of the research hotbed of the academic program in question, to search for the sources of knowledge that currently carry the culinary knowledge of the department. It was in a timely manner that the Obusinga organization approached us, the gastronomy students, so that we would be part of a process that intended to develop a process of safeguarding the knowledge of the holders of ancestral gastronomic knowledge of Santander. | eng |
dc.subject.proposal | Productos | spa |
dc.subject.proposal | Cocina | spa |
dc.subject.proposal | Sazón | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía | spa |
dc.identifier.doi | 10.29375/21457190.2895 | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
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Revista Tercera Orilla [259]