Rescatando los productos y la sazón de nuestros pueblos: crónica del acompañamiento a las “Maestras de la gastronomía santandereana”
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2017-12-19Otros contribuidores
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Resumen
Como parte del interés colectivo de los estudiantes del programa profesional en Gastronomía y Alta Cocina por aquellas cuestiones que atañen al amplio mundo de los bienes de interés cultural-BIC y en particular aquellos que hacen parte del acervo cultural gastronómico de Santander, nace la idea, dentro de los intereses del semillero de investigación del programa académico en mención, por buscar las fuentes de conocimiento que actualmente portan el saber culinario del departamento. Fue de manera oportuna que la organización Obusinga se acercó a nosotros, los estudiantes de gastronomía, para que hiciéramos parte de un proceso que pretendía desarrollar un proceso de salvaguardia del conocimiento de las portadoras de saberes ancestrales gastronómicos de Santander
Keywords
Social sciences; Serials; Investigations; Art and culture; Literature; Kitchen; Products; Seasoning; GastronomyEnlace al recurso
Fuente del recurso
- La Tercera Orilla; Núm. 19 (2017); 102-107
Enlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/8615
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- Revista Tercera Orilla [259]