Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHolguín Mariño, Margareth Julyanaspa
dc.contributor.authorGarcía Rodríguez, Hilda Lorenaspa
dc.date.accessioned2020-10-27T00:08:48Z
dc.date.available2020-10-27T00:08:48Z
dc.date.issued2018-12-18
dc.identifier.issn2145-7190
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/8590
dc.description.abstractEstudiantes y docentes del Programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga realizaron, durante tres semestres, trabajo conjunto con cocineros empíricos, agricultores, amas de casa, padres de familia, docentes de colegio y expertos en cocina internacional, con el fin de explorar entornos alrededor de la alimentación, desde una perspectiva formal de investigación académica. La propuesta parte del Proyecto Integrador del Programa con un enfoque interdisciplinario para la formación gastronómica, en el que se conjugan diferentes saberes. La experiencia busca de manera sistemática generar aportes conceptuales a una disciplina que pasa de ser empírica a ser profesional. Presentamos un resumen de algunos trabajos de investigación desarrollados por los estudiantes.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.relationhttps://revistas.unab.edu.co/index.php/laterceraorilla/article/view/3485/2928
dc.relation.urihttps://revistas.unab.edu.co/index.php/laterceraorilla/article/view/3485
dc.rightsDerechos de autor 2018 La Tercera Orilla
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceLa Tercera Orilla; Núm. 21 (2018); 116-128
dc.subjectCiencias sociales
dc.subjectPublicaciones seriadas
dc.subjectInvestigaciones
dc.subjectLiteratura
dc.titleDe la tierra al plato: una experiencia de investigación gastronómicaspa
dc.title.translatedFrom the land to the plate: a gastronomic research experienceeng
dc.publisher.facultyFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artesspa
dc.publisher.programPregrado Gastronomíaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.localArtículospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.keywordsSocial scienceseng
dc.subject.keywordsSerialseng
dc.subject.keywordsInvestigationseng
dc.subject.keywordsArt and cultureeng
dc.subject.keywordsLiteratureeng
dc.subject.keywordsGastronomic researcheng
dc.subject.keywordsGastronomy programeng
dc.subject.keywordsCulinary techniqueseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.contributor.cvlacHolguín Mariño, Margareth Julyana [0001352955]
dc.contributor.cvlacGarcía Rodríguez, Hilda Lorena [0000481840]
dc.subject.lembArte y culturaspa
dc.subject.lembGastronomíaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co
dc.description.abstractenglishStudents and teachers of the Gastronomy and Haute Cuisine Program of the Autonomous University of Bucaramanga carried out, for three semesters, joint work with empirical chefs, farmers, housewives, parents, school teachers and experts in international cuisine, in order to to explore environments around food, from a formal perspective of academic research. The proposal is based on the Integrative Project of the Program with an interdisciplinary approach to gastronomic training, in which different knowledges are combined. The experience systematically seeks to generate conceptual contributions to a discipline that goes from being empirical to being professional. We present a summary of some research work developed by students.eng
dc.subject.proposalInvestigación gastronómicaspa
dc.subject.proposalPrograma de gastronomíaspa
dc.subject.proposalTécnicas culinariasspa
dc.identifier.doi10.29375/21457190.3485
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART*
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International