El cabro un producto representativo de la cultura gastronómica santandereana
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2012Otros contribuidores
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Resumen
El siguiente trabajo tiene como objetivo Identificar los criterios que facilitan el estudio de platos regionales de gastronomía que utilizan como insumo principal al
cabro y sus derivados, Trabajo el cual proporciona información base y concisa, a su vez resaltando las características que lo reconocen como insumo e icono
representativo de la cultura gastronómica santandereana, de este modo es necesario para la investigación establecer los orígenes, componentes técnicos y materiales, ámbitos de influencia, así como expresión cultural que puede abarcar a una amplia región, en varias localidades o con presencia nacional. Enfatizando en cada uno de sus derivados, utilidades y diversidad de usos. Continuo a esto complementando y fortaleciendo el recurso patrimonial Santandereano, de este modo generara un beneficio al sector gastronómico y turístico de Santander.
Este trabajo nos permite recuperar no solo los elementos históricos, también las variaciones en las prácticas de las comunidades y unidades domésticas que son lugares donde se despliega todo el saber culinario. Teniendo en cuenta que las cocinas son construcciones culturales, el trabajo permite cierto acercamiento, con
propósitos de interés departamental y nacional.
Palabras clave
Gastronomía; Administración turística; Administración hotelera; Investigaciones; AnálisisKeywords
Gastronomy; Tourism administration; Hotel administration; Investigations; Analysis; Goat meat; Regional culture; Santandereano heritage resource; Cultural identityEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/419
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