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dc.contributor.advisorOrtega Ortíz, Martha Eugeniaspa
dc.contributor.authorParada Cárdenas, Astrid Yolandaspa
dc.contributor.authorPeña Espinosa, María Julianaspa
dc.date.accessioned2020-06-26T16:15:06Z
dc.date.accessioned2021-11-11T19:10:59Z
dc.date.available2020-06-26T16:15:06Z
dc.date.available2021-11-11T19:10:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/366
dc.description.abstractEn el presente proyecto de grado se lleva a cabo una revisión de diferentes unidades de análisis como: artículos, tesis de grado entre otros, de diversos países, los cuales proporcionaron información sobre factores que influyen en la génesis de los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en adolescentes. Como instrumentos en la metodología se utilizaron fichas de reseña bibliográfica y fichas de resumen. El objetivo de este proyecto se centró en elaborar una revisión documental sobre los factores de riesgo en el desarrollo de los trastornos de la conducta alimentaria, con el fin de contribuir a la línea de investigación de calidad de vida del programa de psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, así mismo, a posteriores estudios relacionados al tema e implementación de programas efectivos que velen por el beneficio de la comunidad. Según los resultados encontrados se observa que a pesar de la multicausalidad en la génesis de los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en adolescentes, el factor social es el más predominantespa
dc.description.tableofcontentsResumen .......................................................................................................................................... 5 Abstract ........................................................................................................................................... 6 Indice de Gráficas ........................................................................................................................... 9 Índice de tablas ............................................................................................................................. 10 1. REVISIÓN DOCUMENTAL SOBRE LOS FACTORES DE RIESGO EN LA GÉNESISDE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN ADOLESCENTES. ........................ 11 2. Planteamiento del problema .................................................................................................. 14 3. Objetivos ................................................................................................................................ 19 4. Antecedentes .......................................................................................................................... 20 5. Justificación ........................................................................................................................... 22 6. Marco teórico ......................................................................................................................... 27 6.1 Adolescencia ...................................................................................................................... 27 6.1.2 Cambios físicos en la adolescencia .................................................................................. 28 6.1.3 Impacto psicológico de los cambios físicos ..................................................................... 29 6.1.4 Desarrollo social en la pubertad ....................................................................................... 29 6.1.5 Identidad en la adolescencia. ........................................................................................... 30 6.1.6 El autoconcepto y la autoestima en la adolescencia ........................................................ 32 6.1.7 Desarrollo cognitivo en la adolescencia. ......................................................................... 33 6.1.8 Desarrollo moral en la adolscencia. ................................................................................. 34 6.1.9 Adolescente y familia. ...................................................................................................... 35 6.1.10 Adolescente y escuela media. ........................................................................................ 36 6.1.11 Adolescencia y calidad de vida. ..................................................................................... 37 6.2 Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos (DSM 5). ......................................... 38 6.3 Factores de riesgo ................................................................................................................... 40 7. Metodología ............................................................................................................................. 42 7.1 Tipo de investigación ......................................................................................................... 42 7.2 Instrumentos ....................................................................................................................... 48 7.3 Procedimiento ..................................................................................................................... 50 8. Resultados. ................................................................................................................................ 52 9. Discusión................................................................................................................................... 60 Referencias .................................................................................................................................... 63 Apéndices ...................................................................................................................................... 73spa
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dc.language.isospaspa
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dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
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dc.titleRevisión documental sobre los factores de riesgo en la génesis de los trastornos alimenticios en adolescentesspa
dc.title.translatedDocumentary review on risk factors in the genesis of eating disorders in adolescentseng
dc.degree.namePsicólogospa
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dc.coverageBucaramanga (Colombia)spa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
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dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
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dc.publisher.facultyFacultad Ciencias de la Saludspa
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dc.publisher.programPregrado Psicologíaspa
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dc.description.degreelevelPregradospa
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dc.subject.keywordsPsychologyeng
dc.subject.keywordsEating Disorders in Adolescenceeng
dc.subject.keywordsAdolescent psychopathologyeng
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dc.contributor.cvlacOrtega Ortíz, Martha Eugenia [0000194905]*
dc.contributor.orcidOrtega Ortíz, Martha Eugenia [0000-0002-2396-4449]*
dc.subject.lembPsicologíaspa
dc.subject.lembTrastornos alimenticios en la adolescenciaspa
dc.subject.lembPsicopatología del adolescentespa
dc.subject.lembAnorexiaspa
dc.subject.lembBulimiaspa
dc.subject.lembPsicologíaspa
dc.subject.lembInvestigacionesspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishIn the present project of degree it is carried out a review of different units of analysis like: articles, theses of degree among others, of diverse countries, which provided information on factors that influence in the genesis of the disorders of the alimentary behavior ( ED) in adolescents. As instruments in the methodology, bibliographic review cards and summary cards were used. The objective of this project was to develop a documentary review on the risk factors in the development of eating disorders, in order to contribute to the line of research of quality of life of the psychology program of the Autonomous University of Bucaramanga, likewise, to subsequent studies related to the topic and implementation of effective programs that ensure the benefit of the community. According to the results found, despite the multicausality in the genesis of eating behavior disorders (ED) in adolescents, the social factor is the most predominant.eng
dc.subject.proposalTrastornos de la conducta alimentariaspa
dc.subject.proposalFactores de riesgospa
dc.subject.proposalBulimiaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.contributor.researchgroupGrupo de Investigación en Calidad de Vida y Salud Públicaspa
dc.contributor.researchgroupGrupo de Investigaciones Clínicasspa
dc.coverage.campusUNAB Campus Bucaramangaspa
dc.description.learningmodalityModalidad Presencialspa


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