Automatización del proceso de tostado del café
View/ Open
Cite
Share this
Date
2001Other contributors
Monitoring of the work process
Consultation in the UNAB Apollo SystemMetadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Basados en las necesidades actuales de modernización en la industria colombiana; decidimos enfocarnos sobre la industria del café. El café es un producto de tradición e historia en nuestro país, pero a su vez, tal vez por esta misma razón, su tratamiento sigue siendo un proceso netamente tradicional, viejo” y muchas veces hasta obsoleto. Elegimos trabajar en torno al proceso de tostado del café. específicamente; Utilizando como referencia la compañía “Café La Fragancia”, ubicada en Bucaramanga. Tomamos su estructura y funcionamiento básico decidimos mejorar y perfeccionar su procesó de tostado del café; mediante el diseño de mecanismos eléctricos y mecánicos óptimos para incorporarlos dentro de dicho proceso. En otras palabras, nuestro objetivo principal fue el de dedicarnos a la automatización del proceso de tostado del café, basándonos en este caso en particular.
Lemb keywords
Mecatrónica; Control automático; Procesos de manufactura; Optimización matemática; Análisis matemático; Modelos matemáticosKeywords
Mechatronic; Thermocouples; Automation; Coffee; Processes; Coffee roasting; Infrared pyrometer; Automatic control; Manufacture process; Mathematical optimization; Mathematical analysis; Mathematical models
Comments