Estrategia gerencial pedagógica para el fortalecimiento del programa de alimentación en la IER Campo Alegre Solano Caquetá

Cite
Share this
Date
2024-01-23Author
Gestores bibliográficos
Monitoring of the work process
Consultation in the UNAB Apollo SystemMetadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Esta investigación busca diseñar una estrategia gerencial destinada a fortalecer el programa de alimentación en la Institución Educativa Rural Campo Alegre, situada en el municipio de Solano, Caquetá. La propuesta se centra en la implementación de un modelo de producción chagra, adoptando un enfoque mixto que combina métodos cualitativos y cuantitativos, y a su vez aborda la creación y gestión de huertas y chagras escolares, permitiendo un análisis detallado de las necesidades actuales del restaurante escolar y costos asociados a la implementación del proyecto. A su vez, se examinaron las percepciones de la comunidad educativa, incluyendo estudiantes, docentes y personal administrativo, cuya información permitió la identificación de áreas específicas de mejora en el programa de alimentación actual y destacando la importancia de fortalecer la calidad y variedad de alimentos ofrecidos; por otra parte, Los resultados revelaron una alta favorabilidad hacia la implementación de la iniciativa, evidenciando un retorno financiero del 144% y destacando la viabilidad económica del modelo de producción en el contexto de la institución educativa.
Lemb keywords
Gerencia educativa; Administración educativa; Innovaciones educativas; Desarrollo educativo; Economía doméstica; Nutrición infantil; Servicios de alimentación; Comedores y cafeterías escolaresKeywords
Educational management; Educational administration; Educational innovations; Educational development; Chagra production model; Food program; Dietary needs; Domestic economy; Child nutrition; Food services; School canteens and cafeterias
Comments