Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de cerveza artesanal en Bucaramanga y su área metropolitana
Share this
Cite
Date
2017-05-12Author
Torres Mejía, Yeison Orlando
Advisor
Ferreira Traslaviña, Sergio Iván
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
La siguiente investigación se basó en un estudio de mercado para determinar la viabilidad de fabricar y comercializar cerveza artesanal en Bucaramanga y su Área metropolitana. Específicamente en determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de producir y distribuir este tipo de cerveza artesanal. Con la finalidad de tener un panorama claro del desempeño del sector, y por tanto disminuir los riegos de invertir en el mercado cervecero.
El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptiva, fundamentada con un diseño de fuente mixto (documental y campo). Se utilizaron técnicas e instrumentos de recolección de datos, especialmente análisis de fuentes documentales y entrevistas. Dando como resultado la identificación de los gustos y preferencias de los consumidores de cerveza en Bucaramanga y su Área metropolitana, combinado con el estudio financiero, técnico y Adicionalmente, la metodología CANVAS para dar cumplimiento a los objetivos planteados y mostrar de forma gráfica los resultados obtenidos.
De esta manera se puede concluir que no es viable la puesta en marcha de una planta productora y comercializadora de cerveza artesanal en Bucaramanga y su Área Metropolitana
Lemb keywords
Administración de empresas; Dirección de empresas; Creación de empresa; Cerveza; Investigaciones; AnálisisKeywords
Ale type drinks; Artisanal beer; Beers Lager; Fermentation; Business administration; Business management; Company creation; Beer; Research; Analysis
Estadísticas Google Analytics
Comments