Construcción de un modelo de sistemas de costos por actividades en asaderos de pollo identificando los costos de los impactos ambientales
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2011Other contributors
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Abstract
Los crecientes intereses ambientales han alcanzado nuevos enfoques para administrar los impactos ambientales y sociales. Esos enfoques ubican los problemas ambientales como prioridad en la planeación de las empresas. Los gerentes han empezado a tomar conciencia y a ver como los costos pueden servir de gran ayuda para identificar y medir los impactos ambientales. El presente trabajo se proyectó en definitiva para analizar la construcción de un modelos de sistema de costos por actividades en asaderos de pollo identificando los costos de los impactos ambientales, pues hoy en día, las empresas deben competir abierta y francamente en un mercado mundial que cada vez es más amplio pero, dado a que existe un gran número de ellas se necesita implementar herramientas que midan los costos y los impactos ambientales para ver respuestas positivas en su organización. Para implementar un modelo de costos por actividades se requiere que la empresa sienta la necesidad de hacerlo y que la gerencia este completamente comprometida a colaborar en el cambio pues los sistemas tradicionales de contabilidad han sido criticados, a causa de que no proveen información exacta sobre los costos ambientales. Los costos ABC, identifican las actividades, rastrea los costos de los recursos a las actividades, identifican los outputs por los cuales varía el costo y rastrea los costos a los productos, procesos o clientes que generan esos costos. En definitiva, se puede considerar que la mejor información sobre los crecientes costos ambientales pasados, presente y futuros pueden llegar a conducir resultados óptimos que favorezcan no solo a las organizaciones sino a unos efectos ambientales más reducidos para las generaciones futuras.
Lemb keywords
Contabilidad; Negocios; Administración; Análisis de costos; Control de costos; Análisis económicoKeywords
Accounting; Business; Management; Line management; Cost system; Environmental impact; Restaurants; Cost analysis; Cost control; Economic analysis
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