Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano
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Fecha
2012Otros contribuidores
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Resumen
El control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mejoramiento al nivel del sistema de control en los procedimientos, facturas, órdenes de compra, revisión a los sistemas de información de la planta Frigorífico Vijagual, los cuales nos mostraran el movimiento cíclico en que se compra, rotación del producto, salidas de los mismos o en su defecto la baja por deterioro, vencimiento y mal estado. Se quiere que con este trabajo pueda mejorar el manejo de compras y rotación del producto una vez se haya adquirido, que solo sean autorizadas por la jefe de compras a realizar determinada labor, que después que se reciban se realice el seguimiento para que estos sean retirados a tiempo y sea entregados con su respectiva salida, verificando la cantidad correcta, para que a la hora de la realización de los inventarios no resulten diferencias, faltantes y sobrantes, disminuyendo así la bajas de los productos obsoletos, vencidos para que esto no aumente el valor del inventario lo cual no sería la realidad a la hora de valorizarlo.
Palabras clave
Contabilidad; Negocios; Administración; Auditoría interna; Administración de materiales; Control de inventariosKeywords
Accounting; Business; Management; Internal control manual; Procedure control system; Fridge; Internal audit; Materials management; Inventory controlEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169
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- Contaduría Pública [508]