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Reconocimiento de las bebidas tradicionales en los municipios de Pamplona, Lebrija y Valle de San José
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
El presente proyecto pretende contribuir a la cultura gastronómica santandereana a partir del rescate y promoción de las bebidas tradicionales de los municipios de Lebrija, Pamplona y Valle de San José tales como el guarapo ...
La incidencia de la cocina fusión en la gastronomía local y ancestral de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación acerca del impacto de la cocina fusión en la cultura gastronómica del área metropolitana de Bucaramanga pretendió identificar la influencia de dicha cocina en la región santandereana, ...
Clasificación de los diferentes tipos de maíz que se comercializan en la plaza satélite de Bucaramanga
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
En el presente trabajo se realiza una investigación sobre el origen, la clasificación, los usos y la influencia que ha tenido el maíz dentro del departamento de Santander, en especial las razas que se comercializan y se ...
Rescate de la cocina Wayúu a través de la conservación de tradiciones gastronómicas
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación acerca de las tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu de la región de la Guajira pretendió identificar todas aquellas técnicas, productos y herramientas ancestrales que hacen parte del ...
Propuesta de cocina creativa para favorecer la nutrición de niños entre 4 a 7 años a partir del consumo de alimentos naturales
(2018)
Document type: Trabajo de Grado
El presente proyecto consiste en resaltar la importancia de la alimentación y definir cuáles son los alimentos naturales que fortalecen la nutrición en los niños entre los 4 y 7 años en la etapa escolar, y de qué manera ...
Frutas de Santander en la alta pastelería
(2018)
Document type: Trabajo de Grado
Las grandes compañías abarcan un gran mercado entre los Santandereanos, trayendo consigo pastelerías en paquetes que son producidas en gran escala y los sabores que ofrecen son mezclas de aditivos y edulcorantes que no son ...
Propuesta para crear oferta basada en la unificación de sabores tradicionales de productos cultivados en municipios de Santander a partir del merengón
(2020)
Document type: Trabajo de Grado
El merengón ha tenido gran influencia y ha generado aporte a la cultura colombiana, lo que generó un llamado y cierta atención en nuestra investigación, es tanto así, que la finalidad del proyecto es crear una propuesta ...
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente ...
Alternativas gastronómicas para la sustitución de leche de vaca por leches vegetales en productos de pastelería y repostería
(2019)
Document type: Trabajo de Grado
Para la realización de productos de pastelería y repostería habitualmente se utilizan ingredientes básicos, siendo uno de ellos la leche de vaca. Debido a esto, el público intolerante a la lactosa no es un mercado objetivo ...
Reportaje educomunicativo sobre la evolución de las tendencias gastronómicas modernas en Bucaramanga para su difusión entre jóvenes
(2020)
Document type: Trabajo de Grado
La naturaleza de las tendencias gastronómicas modernas en Bucaramanga es muy reciente y transitoria, poniendo retos para el aprendizaje de los estudiantes de gastronomía y cocina en la ciudad. Quienes deben estar constantemente ...