dc.contributor.advisor | Mescias Velasco, Luis Antonio | |
dc.contributor.author | Labrador Muñoz, Ihobana Kharyn | |
dc.contributor.author | Ruiz León, Glendy Anyaluz | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 1998 | spa |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T14:09:20Z | |
dc.date.available | 2023-05-11T14:09:20Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/19924 | |
dc.description.abstract | En la promoción del producto se recomienda el uso adecuado de la publicidad "verde", de la comunicación de características ecológicas en los productos, de los envases ambientalmente amigables y por supuesto de un adecuado programa de reciclaje el cual genera beneficios no solo a la comunidad y al medio natural, sino a la industria misma, ahorrándole gran cantidad de insumos y energía. Es bajo esa visión que se encuentra planteado el modelo de gestión ambiental para el mejoramiento de los procesos de elaboración y promoción de productos alimenticios. | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVOS
MARCO DE REFERENCIA
MARCO LEGAL
MARCO CONCEPTUAL
INVESTIGACIÓN PRELIMINAR
MARCO TEÓRICO
CONCLUSIONES Y SUGERENCIAS
BIBLIOGRAFÍA | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.title | Implementación y desarrollo de sistemas de protección al medio ambiente, en la elaboración y promoción de productos en las industrias alimenticias de Bucaramanga | spa |
dc.title.translated | Implementation and development of environmental protection systems, in the elaboration and promotion of products in the food industries of Bucaramanga | spa |
dc.degree.name | Ingeniero de Mercados | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Ingeniería de Mercados | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Market engineering | spa |
dc.subject.keywords | International markets | spa |
dc.subject.keywords | Environmental management | spa |
dc.subject.keywords | Food products | spa |
dc.subject.keywords | Promotion | spa |
dc.subject.keywords | Food industries | spa |
dc.subject.keywords | Environmental protection | spa |
dc.subject.keywords | Environmental management | spa |
dc.subject.keywords | Product management | spa |
dc.subject.keywords | Environmental control | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.relation.references | MENDEZ, Carlos E, Metodología, Guía para elaborar diseños de Investigación en Ciencias económicas, contables y administrativas. Editorial Me Graw Hill, 1995, | spa |
dc.relation.references | FIELD, Barry C. Economía Ambiental: Una Introducción. Editorial Mc Graw Hill. Bogotá. 1994. | spa |
dc.relation.references | STANTON, J. William. ETZEL, Michael, J. WALKER, Bruce, J. Fundamentos de Marketing. Editorial Mc Graw Hill. 1991. | spa |
dc.relation.references | SEMINARIO NACIONAL EN GESTION E IMPACTO AMBIENTAL. Red de Formación ambiental del Nororiente Colombiano, facultad de estudios a distancia. Maestría en desarrollo rural. FEDI.1994, | spa |
dc.relation.references | INTEGRACION AMBIENTAL. Conservar y respetar el medio ambiente es responsabilidad de todos. Proteger el medio ambiente es defender la vida de nuevas generaciones, Técnicas gráficas Ltda. 1996 | spa |
dc.relation.references | NANCLARES TORRES, Manuel Ricardo. Acciones de cumplimiento ambiental. Defensoría del Pueblo. Primera edición, 1995. | spa |
dc.relation.references | LUND, Herbert F. Manual Mc Graw Hill de Reciclaje. Volumen | y Il. Editorial Mc Graw Hill. 1996. | spa |
dc.relation.references | BURNETH, John J. Promoción, conceptos y estrategias. Mc Graw Hill. 1996. | spa |
dc.relation.references | KOTLER, Philiph. ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de mercadotecnia. Prentice Hall. Segunda edición. 1991. | spa |
dc.relation.references | REVISTA Clase Empresarial. Ejemplares Número 22 ,de abril de 1995 y 55 de diciembre de 1997. | spa |
dc.subject.lemb | Ingeniería de mercados | spa |
dc.subject.lemb | Industrias alimenticias | spa |
dc.subject.lemb | Protección del medio ambiente | spa |
dc.subject.lemb | Gestión ambiental | spa |
dc.subject.lemb | Administración de productos | spa |
dc.subject.lemb | Control ambiental | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | In the promotion of the product, the proper use of "green" advertising, the communication of ecological characteristics in the products, environmentally friendly packaging and of course an adequate recycling program which generates benefits not only for the community, is recommended. and to the natural environment, but to the industry itself, saving a large amount of inputs and energy. It is under this vision that the environmental management model is proposed for the improvement of the processes of elaboration and promotion of food products. | spa |
dc.subject.proposal | Mercados internacionales | spa |
dc.subject.proposal | Gestión ambiental | spa |
dc.subject.proposal | Productos alimenticios | spa |
dc.subject.proposal | Promoción | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |