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Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander
dc.contributor.advisor | Holguín Mariño, Margareth Julyana | |
dc.contributor.advisor | Quiroga Dallos, Indira Andrea | |
dc.contributor.author | Ramírez Cáceres, Johan Augusto | |
dc.contributor.author | Sarmiento Blanco, Zaret Victoria | |
dc.coverage.spatial | Santander (Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 2022 | spa |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T21:53:00Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T21:53:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163 | |
dc.description.abstract | La finalidad de esta investigación es implementar el guarapo en la coctelería del departamento de Santander, dando así innovación para que pueda ser reconocida nuevamente por las personas, mejorando su identidad como bebida tradicional de la región. Este proyecto se ha realizado tras haber obtenido información por medio de diversas investigaciones, trabajos de grado, artículos de revistas y libros consultados en la web, donde se pudo conocer parte de la historia del guarapo en el país, los diferentes métodos y técnicas para su elaboración, al igual que en el área de coctelería, se realizó una búsqueda de información sobre las técnicas y cócteles más apropiados para implementar el guarapo, así mismo se realizaron entrevistas a los productores y comercializadores de guarapo del municipio de Santander y se realizó una encuesta a los bartenders de Bucaramanga. Finalmente se elaboró un guarapo experimental el cual se implementó en algunos cócteles clásicos | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject.classification | Menus | eng |
dc.title | Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander | spa |
dc.title.translated | Resignification of the guarapo drink in the cocktail line in Santander | spa |
dc.degree.name | Profesional en Gastronomía y Alta Cocina | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Gastronomía y Alta Cocina | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | High kitchen | spa |
dc.subject.keywords | Gastronomy | spa |
dc.subject.keywords | Cookery | spa |
dc.subject.keywords | Dinners and dining | spa |
dc.subject.keywords | Table | spa |
dc.subject.keywords | Guarapo | spa |
dc.subject.keywords | Cocktail bar | spa |
dc.subject.keywords | Guarapo history | spa |
dc.subject.keywords | Guarapo producers | spa |
dc.subject.keywords | Guarapo marketers | spa |
dc.subject.keywords | Cultural innovation | spa |
dc.subject.keywords | Distillation | spa |
dc.subject.keywords | Alcoholic beverages | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
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dc.contributor.cvlac | Holguin Marino, Margareth Julyana [0001352955] | spa |
dc.subject.lemb | Gastronomía | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos | spa |
dc.subject.lemb | Comidas y banquetes | spa |
dc.subject.lemb | Arte de servir la mesa | spa |
dc.subject.lemb | Innovación cultural | spa |
dc.subject.lemb | Destilación | spa |
dc.subject.lemb | Bebidas alcohólicas | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | The purpose of this research is to implement the guarapo in the cocktail industry of the Santander department, thus giving innovation so that it can be recognized again by people improving its identity as a traditional drink of the region. This project has been carried out after having obtained information through several investigations, degree projects, magazine articles and books consulted on the web site, where part of the history of the guarapo in the country was found, the different methods and techniques for its elaboration, as in the cocktail area, a search for information about the most appropriate techniques and cocktails to implement the guarapo was carried out, likewise interviews were conducted with the producers and marketers of guarapo from the municipality of Santander and a survey was carried out to the bartenders of Bucaramanga. Finally, an experimental guarapo was elaborated which was implemented in some classic cocktails | spa |
dc.subject.proposal | Alta cocina | spa |
dc.subject.proposal | Guarapo | spa |
dc.subject.proposal | Coctelería | spa |
dc.subject.proposal | Historia del guarapo | spa |
dc.subject.proposal | Productores de guarapo | spa |
dc.subject.proposal | Comercializadores de guarapo | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.contributor.apolounab | Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos] | spa |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |