Resignificación de la bebida del guarapo en la línea de coctelería en Santander
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2022Otros contribuidores
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
La finalidad de esta investigación es implementar el guarapo en la coctelería del departamento de Santander, dando así innovación para que pueda ser reconocida nuevamente por las personas, mejorando su identidad como bebida tradicional de la región.
Este proyecto se ha realizado tras haber obtenido información por medio de diversas investigaciones, trabajos de grado, artículos de revistas y libros consultados en la web, donde se pudo conocer parte de la historia del guarapo en el país, los diferentes métodos y técnicas para su elaboración, al igual que en el área de coctelería, se realizó una búsqueda de información sobre las técnicas y cócteles más apropiados para implementar el guarapo, así mismo se realizaron entrevistas a los productores y comercializadores de guarapo del municipio de Santander y se realizó una encuesta a los bartenders de Bucaramanga. Finalmente se elaboró un guarapo experimental el cual se implementó en algunos cócteles clásicos
Palabras clave
Gastronomía; Alimentos; Comidas y banquetes; Arte de servir la mesa; Innovación cultural; Destilación; Bebidas alcohólicasKeywords
High kitchen; Gastronomy; Cookery; Dinners and dining; Table; Guarapo; Cocktail bar; Guarapo history; Guarapo producers; Guarapo marketers; Cultural innovation; Distillation; Alcoholic beveragesEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19163
Comentarios