La competitividad internacional del sector aceite de palma vegetal en Santander
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2007Otros contribuidores
Director / Asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Este proyecto contiene el desarrollo de la investigación realizada en el sector de
Aceite de palma vegetal en Santander, para analizar su nivel de competitividad internacional, para lo cual se ha adoptado la teoría de la ventaja competitiva de las naciones de Michael Porter.
Consta de tres partes fundamentales, una primera parte conocimiento del sector y su posición a nivel regional, nacional e internacional y el marco teórico del Diamante Competitivo de Porter, el modelo de las cinco fuerzas de la competencia de Porter y
la teoría sobre la formulación de estrategias.
En la segunda parte una breve presentación de Santander en su contexto internacional
y objetivos y metodología del estudio.
La tercera parte es el desarrollo y análisis del estudio realizado en el sector de
aceite de palma vegetal en Santander, donde se hace la descripción de las empresas de Santander, la descripción del proceso productivo, el análisis teniendo en cuenta el marco teórico utilizado y sus resultados.
Keywords
Competitiveness; Palm oil; Business administration; Research; Agro-industrial process; Market; ProductivityEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/1889
Comentarios