Comercialización internacional del Escargot hacia Francia
View/ Open
Cite
Share this
Date
2006-11Author
Other contributors
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El mercado Francés ofrece un gran número de posibilidades de negocio internacional, siendo uno de los principales países exportadores e importadores en el mundo. Es así como en Colombia se detecta un inmenso potencial de desarrollo en productos poco convencionales pero de gran demanda en Francia como lo es el Escargot. El Escargot o Caracol en Pie, es un alimento rico en nutrientes y de una alta demanda en Europa principalmente en Francia. De este modo nace este proyecto sobre un tema del que poco se sabe en Colombia, pero que debido a las ventajas climatológicas y los bajos costos de cría, resulta una oportunidad interesante para desarrollar un sector subvalorado (Helicicola) pero que con el debido manejo puede llegar a representar importantes beneficios a quienes lo quieran incursionar. Este proyecto servirá como una completa guía de información relevante sobre la producción y la comercialización del Escargot al mercado francés, incluyendo temas como: mercado francés, oferta colombiana, reglamentación y aspectos legales y como se realiza el proceso exportador. Cuando se habla del mercado de este país de la Unión Europea se debe explicar aspectos importantes de su economía, así como el consumo interno de este producto, ya que con esta información es posible hallar la demanda, además de las condiciones de acceso a este mercado, aparte se podrá contrastar esta información con la oferta que tiene Colombia para llevar a este país.
Lemb keywords
Análisis financiero; Ingeniería financiera; Gestión financiera; Mercado de exportación; Estudios de factibilidadKeywords
Financial engineering; Financial analysis; Financial managenment; International Trade; Food trade; Export market; French market; Feasibility studies
Comments
Collections
- Ingeniería Financiera [566]