Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYuseff, Carlos
dc.contributor.authorHernández Durán, Mauricio
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.coverage.temporal2004spa
dc.date.accessioned2022-12-05T21:20:57Z
dc.date.available2022-12-05T21:20:57Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/18582
dc.description.abstractFRESKALECHE es una industria que cumple funciones de tipo comercial, el cual tiene como objetivo, la producción, venta, distribución y asesoría de todo lo relacionado con productos lácteos en la ciudad de Bucaramanga. Gracias a su larga trayectoria y a la calidad de su personal ha tenido una gran aceptación entre los consumidores bumangueses; no obstante la gran demanda, FRESKALECHE desea conocer las posibles causas de sus bajas ventas en sus productos (derivados) para que de esa manera se logre buscar posibles soluciones y ampliar de una forma significativa su participación en el mercado y aumentar la rentabilidad de la empresa.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. ANÁLISIS SITUACIONAL 1.1 INTERNO 1.1.1 Descripción de la empresa 1.1.2 Estructura organizacional 1.1.2.1 Funciones 1.1.3 Misión 1.1.4 Visión 1.1.5 Objetivos Corporativos 1.1.6 Políticas 1.1.7 Valores 1.1.8 Sector económico al que pertenece 1.1.9 Análisis del plan estrategico 1.1.9.1 Operativo 1.1.4.2 Mercadeo 1.1.9.3 Financiero 1.1,.9,4 Administrativo 1.1.9.5 Tecnológico 1.1.11 Mezcla de productos 1.1.12 Estructura del area de mercadeo 1.1.13 Análisis de las actividades de mercadeo del ultimo año 1.1.14 Fortalezas y débiles 1.2 ANALISIS EXTERNO 1.2.1 Macro ambiente 1.2.2 Análisis de las variables macroambientales 1.2.2.1 Importaciones y exportaciones 1.2.2.2 Nivel de devaluación 1.2.2.3 Nivel de inflación 1.2.2.4 Globalización y reconversión industrial 1.2.2.5 Nueva economía 1.2.2.6 Apertura Económica 1.2.2.7 Micro ambiente 1.2.2.8 Situación política del país 1.2.2.9 Factores tecnológicos 1.2.2.10 Factores de la competencia 1.2.2.11 Proveedores. La alobalización y la apertura 1.2.2.12 Distribución 1.2.3 Amenazas y oportunidades (factores externos) 2 PRESENTACIÓN DEL PROBLEMA DE MERCADEO 2.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2.2 REVISION CONCEPTUAL 2.2.1 Estructura objetivo-teorica 2.2.2 Segmentación de mercados 2.2.3 Clases sociales 2.2.4 Modelo Analítico 2.2.5 Características del diseño: 2.2.6 Diseño de la investigación 2.2.6.1 Definición de información necesaria 2.2.6.2 Diseño de la investigación 2.2.6.3 Desarrollo del cuestionario 2.2.6.3.1 Tipo de información que se obtendrá 2.2.6.3.2 Número de preguntas 2.2.6.3.3 Método de aplicación al cuestionario 2.2.6.3.4 Técnicas de medición 2.2.6.3.5Naturaleza del cuestionario 2.2.6.3.6 Tiempo de duración de la entrevista 2.2.6.3.7 Estructura de las preguntas 2 2.6.3.8 Determinación del orden de las preguntas 2.2.6.4 Diseño de la muestra: 2.2.6.5 Técnica de muestreo 3. DISEÑO DE LA PROPUESTA DE SOLUCION AL PROBLEMA DE MERCADEO. 4. IMPLEMENTACIÓN DE LA PROPUESTA DE MERCADEO 5. PROPUESTA Y ESTRATEGIAS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍAspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleInvestigación de mercados: FRESKALECHE S.Aspa
dc.title.translatedMarket research: FRESKALECHE S.Aspa
dc.degree.nameIngeniero de Mercadosspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingenieríaspa
dc.publisher.programPregrado Ingeniería de Mercadosspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.keywordsMarket engineeringspa
dc.subject.keywordsAnalysisspa
dc.subject.keywordsMarketing analysisspa
dc.subject.keywordsMarket studyspa
dc.subject.keywordsDairy productsspa
dc.subject.keywordsSales techniquesspa
dc.subject.keywordsCost effectivenessspa
dc.subject.keywordsValue addedspa
dc.subject.keywordsSatisfactionspa
dc.subject.keywordsConsumer behaviorspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.relation.referencesGUILTINAN, Joseph P.; GORON W. Administración del Marketing. McGraw Hill. 1995.spa
dc.relation.referencesMinisterio de agricultura y Desarrollo Rural — Ministerio de comercio Exterior — Ministerio de Desarrollo Económico — Ministerio de Salud — IICA — ACOLECHE -— ANASAC - Asociación de Procesadores de la Industria de Alimentos - FEDECOLECHE — FEDEGAN, “Acuerdo de competitividad de la Cadena Láctea Colombiana”, Acoleche, 1999.spa
dc.relation.referencesSALLENAVE, Jean Paul; Gerencia y Planeación Estratégica. Editorial Norma, 1998.spa
dc.relation.referencesTHOPSION, Arthur A.; STRICKLAND lll, A.J. Dirección y Administración de Estrategias. McGraw Hill. 1999.spa
dc.subject.lembIngeniería de mercadosspa
dc.subject.lembAnálisis de mercadeospa
dc.subject.lembEstudio de mercadosspa
dc.subject.lembTécnicas de ventasspa
dc.subject.lembValor agregadospa
dc.subject.lembSatisfacciónspa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.contributor.corporatenameFreskaleche S.A.spa
dc.description.abstractenglishFRESKALECHE is an industry that fulfills commercial functions, which has as its objective the production, sale, distribution and advice of everything related to dairy products in the city of Bucaramanga. Thanks to your long history and the quality of its staff has been widely accepted among Bumanguese consumers; Despite the great demand, FRESKALECHE wants to know the possible causes of its low sales in its products (derivatives) so that in this way it can find possible solutions and significantly expand its market share and increase the profitability of the company.spa
dc.subject.proposalAnálisisspa
dc.subject.proposalFreskalechespa
dc.subject.proposalProductos lácteosspa
dc.subject.proposalRentabilidadspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.coverage.campusUNAB Campus Bucaramangaspa
dc.description.learningmodalityModalidad Presencialspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia