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dc.contributor.authorBlanco Usuga, Karina Adriana
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.coverage.temporal2017spa
dc.date.accessioned2022-07-30T00:25:17Z
dc.date.available2022-07-30T00:25:17Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.issnISSN 2344-7079spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/17166
dc.description.abstractLa producción de bioetanol actualmente es necesaria como medida de mitigación para la producción de un combustible más amigable con el medio ambiente. En el siguiente trabajo se describe la producción de bioetanol a partir del afrecho de zanahoria, para aprovechar este residuo, se hablará de los tres procesos importantes por los que pasa el afrecho de zanahoria, que son la hidrólisis, la fermentación por la levadura Saccharomyces cerevisiae y la destilación para separar el alcohol de cualquier otra sustanciaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABspa
dc.relation.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14239
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceGeneración Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 06, Número 06 (Noviembre 2017) ; páginas 176-177spa
dc.titleProducción de bioetanol a partir del afrecho de zanahoriaspa
dc.typeConferenceeng
dc.title.translatedBioethanol production from carrot branspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingeniería
dc.publisher.programPregrado Ingeniería en Energía
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsspa
dc.type.localMemoria de eventosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.subject.keywordsBioethanolspa
dc.subject.keywordsCarrot branspa
dc.subject.keywordsFermentationspa
dc.subject.keywordsHydrolysisspa
dc.subject.keywordsSaccharomyces cerevisiaespa
dc.subject.keywordsBiotechnologyspa
dc.subject.keywordsAmbientspa
dc.subject.keywordsResearch proposalspa
dc.subject.keywordsHotbeds of researchspa
dc.subject.keywordsUNABspa
dc.subject.keywordsEvent memoriesspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.relation.referencesNieto Galarza, H.O. 2009 Evaluation of alcoholic fermentation conditions using Saccharomyces cerevisiae and sugarcane as substrate to obtain ethanol (Dec. 2009) https://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/990/1/T-ESPE026782.pdfspa
dc.relation.referencesArellano Perales, C. (Marzo de 2015). Obtención de bioetanol a partir de materiales lignocelulósicos sometido a hidrolisis enzimática. Orizaba, Venezuela: Universidad Veracruzanaspa
dc.relation.referencesPaulino, G. Esterovich, J. Viscarra, S. Garmendaria, G. Vero, S. (2005). Selección de la cepa de Saccharomyces cerevisiae para la producción de cidra. Universidad DE la República. Comité académico agroalimentario.spa
dc.relation.referencesLombeida, G. (2007). La industria de los derivados de la caña de azúcar. Primera Edición. Grafiti Ofssetspa
dc.subject.lembBiotecnologíaspa
dc.subject.lembAmbientespa
dc.subject.lembPropuesta de investigaciónspa
dc.subject.lembSemilleros de investigaciónspa
dc.subject.lembUNABspa
dc.subject.lembMemorias de eventospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishThe production of bioethanol is currently necessary as a mitigation measure for the production of a more environmentally friendly fuel. In the following work, the production of bioethanol from carrot bran is described, to take advantage of this residue, we will talk about the three important processes that carrot bran goes through, which are hydrolysis, fermentation by the yeast Saccharomyces cerevisiae and distillation to separate the alcohol from any other substancespa
dc.subject.proposalBioetanolspa
dc.subject.proposalAfrecho de zanahoriaspa
dc.subject.proposalFermentaciónspa
dc.subject.proposalHidrólisisspa
dc.subject.proposalSaccharomyces cerevisiaespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.deparmentSistema de Investigación SIUNABspa
dc.contributor.researchgroupCentro de Investigación en Biotecnología, Bioética y Ambiente - CINBBYAspa
dc.contributor.researchgroupGrupo de Investigaciones Clínicasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


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