dc.contributor.author | Blanco Usuga, Karina Adriana | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 2017 | spa |
dc.date.accessioned | 2022-07-30T00:25:17Z | |
dc.date.available | 2022-07-30T00:25:17Z | |
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.issn | ISSN 2344-7079 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/17166 | |
dc.description.abstract | La producción de bioetanol actualmente es necesaria como medida de mitigación para la producción de un combustible más amigable con el medio ambiente. En el siguiente trabajo se describe la producción de bioetanol a partir del afrecho de zanahoria, para aprovechar este residuo, se hablará de los tres procesos importantes por los que pasa el afrecho de zanahoria, que son la hidrólisis, la fermentación por la levadura Saccharomyces cerevisiae y la destilación para separar el alcohol de cualquier otra sustancia | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB | spa |
dc.relation.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/14239 | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.source | Generación Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 06, Número 06 (Noviembre 2017) ; páginas 176-177 | spa |
dc.title | Producción de bioetanol a partir del afrecho de zanahoria | spa |
dc.type | Conference | eng |
dc.title.translated | Bioethanol production from carrot bran | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ingeniería | |
dc.publisher.program | Pregrado Ingeniería en Energía | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings | spa |
dc.type.local | Memoria de eventos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 | |
dc.subject.keywords | Bioethanol | spa |
dc.subject.keywords | Carrot bran | spa |
dc.subject.keywords | Fermentation | spa |
dc.subject.keywords | Hydrolysis | spa |
dc.subject.keywords | Saccharomyces cerevisiae | spa |
dc.subject.keywords | Biotechnology | spa |
dc.subject.keywords | Ambient | spa |
dc.subject.keywords | Research proposal | spa |
dc.subject.keywords | Hotbeds of research | spa |
dc.subject.keywords | UNAB | spa |
dc.subject.keywords | Event memories | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.relation.references | Nieto Galarza, H.O. 2009 Evaluation of alcoholic fermentation conditions using Saccharomyces cerevisiae and sugarcane as substrate to obtain ethanol (Dec. 2009) https://repositorio.espe.edu.ec/bitstream/21000/990/1/T-ESPE026782.pdf | spa |
dc.relation.references | Arellano Perales, C. (Marzo de 2015). Obtención de bioetanol a partir de materiales lignocelulósicos sometido a hidrolisis enzimática. Orizaba, Venezuela: Universidad Veracruzana | spa |
dc.relation.references | Paulino, G. Esterovich, J. Viscarra, S. Garmendaria, G. Vero, S. (2005). Selección de la cepa de Saccharomyces cerevisiae para la producción de cidra. Universidad DE la República. Comité académico agroalimentario. | spa |
dc.relation.references | Lombeida, G. (2007). La industria de los derivados de la caña de azúcar. Primera Edición. Grafiti Ofsset | spa |
dc.subject.lemb | Biotecnología | spa |
dc.subject.lemb | Ambiente | spa |
dc.subject.lemb | Propuesta de investigación | spa |
dc.subject.lemb | Semilleros de investigación | spa |
dc.subject.lemb | UNAB | spa |
dc.subject.lemb | Memorias de evento | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | The production of bioethanol is currently necessary as a mitigation measure for the production of a more environmentally friendly fuel. In the following work, the production of bioethanol from carrot bran is described, to take advantage of this residue, we will talk about the three important processes that carrot bran goes through, which are hydrolysis, fermentation by the yeast Saccharomyces cerevisiae and distillation to separate the alcohol from any other substance | spa |
dc.subject.proposal | Bioetanol | spa |
dc.subject.proposal | Afrecho de zanahoria | spa |
dc.subject.proposal | Fermentación | spa |
dc.subject.proposal | Hidrólisis | spa |
dc.subject.proposal | Saccharomyces cerevisiae | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.publisher.deparment | Sistema de Investigación SIUNAB | spa |
dc.contributor.researchgroup | Centro de Investigación en Biotecnología, Bioética y Ambiente - CINBBYA | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |