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dc.contributor.authorGómez Garnica, Saray Gisella
dc.contributor.authorHernández Barajas, Johana Marcela
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.coverage.temporal2017spa
dc.date.accessioned2022-07-30T00:08:05Z
dc.date.available2022-07-30T00:08:05Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.issnISSN 2344-7079spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/17165
dc.description.abstractEn el siguiente artículo se presenta el estudio de la propuesta de Investigación para el semillero Buiata de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, el cual consiste en evaluar la producción de bioetanol a partir de la cascara de la naranja. Se presenta como parte del estudio el proceso de la obtención de la materia prima (cascara de naranja), la reducción del tamaño de esta para la eliminación de la lignina, luego el proceso de hidrolisis para obtener un determinado jarabe el cual se fermenta y se ajusta a unas condiciones óptimas (pH y temperatura) para proceder con una destilación simple y finalmente caracterizar el producto que se obtiene en nuestro caso el bioetanolspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABspa
dc.relation.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14239
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceGeneración Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 06, Número 06 (Noviembre 2017) ; páginas 174-176spa
dc.titleProducción de bioetanol a partir de la cascara de naranjaspa
dc.typeConferenceeng
dc.title.translatedBioethanol production from orange peelspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingeniería
dc.publisher.programPregrado Ingeniería en Energía
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsspa
dc.type.localMemoria de eventosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.subject.keywordsBioethanolspa
dc.subject.keywordsBiomassspa
dc.subject.keywordsOrange peelsspa
dc.subject.keywordsHydrolysisspa
dc.subject.keywordsFermentationspa
dc.subject.keywordsMicroorganismsspa
dc.subject.keywordsBiotechnologyspa
dc.subject.keywordsAmbientspa
dc.subject.keywordsResearch proposalspa
dc.subject.keywordsHotbeds of researchspa
dc.subject.keywordsUNABspa
dc.subject.keywordsEvent memoriesspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.relation.referencesBioetanol. (s.f.). Obtenido de http://www.ub.edu/ecologia/carlos.gracia/PublicacionesPDF/Ca p%C3%ADtulo%204_Bioetanol.pdfspa
dc.relation.referencesTejeda, L. P., Tejeda, C., Villabona, A., Alvear, M. R., Catillo, C. R., Henao, D., . . . Taron, A. (Diciembre de 2010). Producción de bioetanol a partir de la fermentación alcohólica de jarabes glucosados derivados de cáscaras de naranja y piña. Cartagena, Colombia. Obtenido de http://www.acofi.edu.co/revista/Revista10/2009_I_51.pdfspa
dc.relation.referencesArellano Perales, C. (Marzo de 2015). Obtención de bioetanol a partir de materiales lignocelulósicos sometido a hidrolisis enzimática. Orizaba, Venezuela: Universidad Veracruzanaspa
dc.relation.referencesSerrano, R. (2006). Mecanismo de adaptación de la Saccharomyces cerevisiae a la alcalinidad ambiental. Tesis Doctoral. Universidad Autónoma de Barcelona. Departamento de bioquímica y biología molecular. Barcelona, España. Obtenida el 4 de diciembre de 2008. http://www.tesisenxarxa.net/TESIS_UAB/AVAILABLE/TDX1219106- 163252//rsc1de1.pdfspa
dc.contributor.cvlacGómez Garnica, Saray Gisella [0001736009]spa
dc.subject.lembBiotecnologíaspa
dc.subject.lembAmbientespa
dc.subject.lembPropuesta de investigaciónspa
dc.subject.lembSemilleros de investigaciónspa
dc.subject.lembUNABspa
dc.subject.lembMemorias de eventospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishThe following article presents the study of the Research proposal for the Buiata seedbed of the Autonomous University of Bucaramanga, which consists of evaluating the production of bioethanol from orange peel. It is presented as part of the study the process of obtaining the raw material (orange peel), the reduction of its size for the elimination of lignin, then the hydrolysis process to obtain a certain syrup which is fermented and adjusts to optimal conditions (pH and temperature) to proceed with a simple distillation and finally characterize the product obtained in our case, bioethanolspa
dc.subject.proposalBioetanolspa
dc.subject.proposalBiomasaspa
dc.subject.proposalCascaras de naranjaspa
dc.subject.proposalHidrólisisspa
dc.subject.proposalFermentaciónspa
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.deparmentSistema de Investigación SIUNABspa
dc.contributor.researchgroupCentro de Investigación en Biotecnología, Bioética y Ambiente - CINBBYAspa
dc.contributor.researchgroupGrupo de Investigaciones Clínicasspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


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