Implementación de un plan de acción para la mejora de procesos relacionados con el área de alimentos y bebidas del Hotel Dann Carlton Bucaramanga

Cite
Share this
Date
2022Other contributors
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El objetivo de este proyecto es implementar un plan de acción para la gestión de los procesos del área de alimentos y bebidas del Hotel Dann Carlton de Bucaramanga con el fin de disminuir los costos y la mejora del servicio al cliente de la compañía.
Se inició con un análisis del proceso llevados a cabo en el área, mediante una revisión de fuentes secundarias y primarias, de tal manera que se pudiera evidenciar los puntos de mejora de los procesos ejecutados. Por consiguiente, teniendo en cuenta los resultados del diagnóstico se realizó la creación y validación del plan de acción.
Finalmente, se llevó a cabo la implementación de tres acciones propuestas las cuales incluía las áreas de banquetes, cocina y costos y calidad, realizando diversas actividades que ayudaron a solucionar las problemáticas encontradas en el diagnóstico, gracias a esto se pudo apreciar positivamente la aceptación de las estrategias entre los colaboradores pertenecientes a dichas áreas, en donde una de ellas fue impartir capacitaciones, y teniendo una aceptación del 82% entre los asistentes.
Lemb keywords
Administración de empresas; Éxito en los negocios; Toma de decisiones; Mejoramiento de procesos; Costos de operación; Economía alimentaria; EstandarizaciónKeywords
Management enterprises; Sucess in business; Decision making; Action plan; Hotel management; Monitoring; Customer service; Process improvement; Operating costs; Food economics; Standardization
Estadísticas Google Analytics
Comments