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Estudio de viabilidad para la creación de empresa en el sector de comidas rápidas para Bucaramanga
dc.contributor.advisor | Ferreira Traslaviña, Sergio Iván | |
dc.contributor.advisor | Silva Niño, Andrea Carolina | |
dc.contributor.author | Franco González, Carlos Andrés | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T19:20:21Z | |
dc.date.available | 2022-06-09T19:20:21Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/16646 | |
dc.description.abstract | El presente documento está desarrollado con el fin de plasmar el proyecto de grado, que cumple con los requisitos para optar por el título de Administrador de Empresas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga Modalidad Dual. La creación de una empresa a partir de una metodología denominada Lienzo CANVAS permitió desarrollar el emprendimiento en el sector de las comidas rápidas. A lo largo del documento se encontraran una serie de parámetros que se deben llevar a cabo según la metodología, que permiten identificar y validar la vialidad de la creación del negocio. El enfoque metodológico está basado en el modelo de negocio CANVAS y el Triángulo de Validación, las cuales, de forma conjunta permitieron abarcar todos los parámetros necesarios para la creación de un negocio de comidas rápidas, más específicamente un punto de venta el cual basa su portafolio de productos en Ensaladas de frutas, Jugos naturales y Batidos. Finalmente se obtienen los resultados que permiten afirmar la validación, a través de una serie de ejercicios financieros, técnicos y un estudio de mercados. Lo cual arroja la viabilidad de la apertura del punto de venta, de acuerdo a los parámetros ya tenidos en cuenta por las metodologías a usadas. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN ................................................................................................................... 11 1.1. SITUACIÓN PROBLEMA ............................................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................ 13 1.3. OBJETIVOS .................................................................................................................... 14 1.3.1. Objetivo General ................................................................................................... 14 1.3.2. Objetivos Específicos ......................................................................................... 14 1.4. CONTEXTUALIZACIÓN ............................................................................................... 15 2.1. REFERENTES INVESTIGATIVOS ............................................................................. 19 2.1.1. Referente Internacional ...................................................................................... 19 2.1.2. Referente Nacional .............................................................................................. 20 2.1.3. Referente Local ..................................................................................................... 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................... 22 2.2.1. ¿Qué es Emprendimiento? ................................................................................ 22 2.2.2. Innovación ............................................................................................................. 22 2.2.3. Modelo de Negocio .............................................................................................. 23 2.2.4. Creación de Empresas ........................................................................................ 23 2.3. MARCO TEÓRICO ........................................................................................................ 25 Grafico No 1. Mapa Conceptual............................................................................................ 25 2.3.1. Fondo Emprender ................................................................................................ 26 2.3.2. Corporación VENTURES .................................................................................... 28 2.3.3. Red de Emprendedores Bavaria ...................................................................... 30 2.3.4. Modelo CANVAS ................................................................................................... 30 2.4. MARCO LEGAL ............................................................................................................. 32 3. DISEÑO METODOLÓGICO ................................................................................................. 35 3.1. ENFOQUE Y DISEÑO ................................................................................................... 35 3.2. UNIVERSO, POBLACIÓN Y MUESTRA ................................................................... 35 3.3. HERRAMIENTAS METOLÓDOGICAS ...................................................................... 35 3.3.1. Entrevista ............................................................................................................... 36 3.3.2. CANVAS .................................................................................................................. 36 3.4. CÓDIGO ÉTICO DEL INVESTIGADOR..................................................................... 37 3.5. CRONOGRAMA ............................................................................................................. 38 4. RESULTADOS ....................................................................................................................... 38 5 CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES .................................................................... 73 6 BIBLIOGRAFÍA ...................................................................................................................... 75 7 ANEXOS .................................................................................................................................. 77 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.title | Estudio de viabilidad para la creación de empresa en el sector de comidas rápidas para Bucaramanga | spa |
dc.type | Bachelor thesis | eng |
dc.title.translated | Feasibility study for the creation of a company in the fast food sector for Bucaramanga | spa |
dc.degree.name | Administrador de Empresas | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Economía y Negocios | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Administración de Empresas DUAL | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Management enterprises | spa |
dc.subject.keywords | Sucess in business | spa |
dc.subject.keywords | Decision making | spa |
dc.subject.keywords | Entrepreneurship | spa |
dc.subject.keywords | Innovation | spa |
dc.subject.keywords | Business model | spa |
dc.subject.keywords | Entrepreneurship | spa |
dc.subject.keywords | Feasibility studies | spa |
dc.subject.keywords | Viability | spa |
dc.subject.keywords | Feasibility studies | spa |
dc.subject.keywords | Marketing analysis | spa |
dc.subject.keywords | Creation of companies | spa |
dc.subject.keywords | Consumer behavior | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
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dc.relation.references | Estrada Serrano, J. D., & Uribe Riaño, A. (2013). Análisis del emprendimiento en las principales ciudades de Colombia. | spa |
dc.contributor.cvlac | Ferreira Traslaviña, Sergio Iván [0001397932] | spa |
dc.contributor.cvlac | Silva Niño, Andrea Carolina [0001407705] | spa |
dc.subject.lemb | Administración de empresas | spa |
dc.subject.lemb | Éxito en los negocios | spa |
dc.subject.lemb | Toma de decisiones | spa |
dc.subject.lemb | Estudios de factibilidad | spa |
dc.subject.lemb | Viabilidad | spa |
dc.subject.lemb | Análisis de mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | This document was developed in order to capture the graduation project, which meets the requirements to qualify for the title of Business Administration from the Universidad Autónoma de Bucaramanga Dual Mode. The creation of a company from a methodology called Canvas KEDS allowed to develop entrepreneurship in the fast food sector. Throughout the document a number of parameters that must be carried out according to the methodology to identify and validate the viability of business creation met. The methodological approach is based on the business model KEDS and Triangle of Validation, which, together allowed cover all the parameters needed for the creation of a fast food business, more specifically a retail outlet which bases its portfolio product in fruit salads, juices and smoothies. Finally, the results support the conclusion that validation is obtained through a series of financial years, technical and market research. Which throws the feasibility of the opening point of sale, according to the parameters already taken into account by the methodologies used. | spa |
dc.subject.proposal | Emprendimiento | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Modelo de negocio | spa |
dc.subject.proposal | Creación de empresas | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |