Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFerreira Traslaviña, Sergio Iván
dc.contributor.advisorSilva Niño, Andrea Carolina
dc.contributor.authorFranco González, Carlos Andrés
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.date.accessioned2022-06-09T19:20:21Z
dc.date.available2022-06-09T19:20:21Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/16646
dc.description.abstractEl presente documento está desarrollado con el fin de plasmar el proyecto de grado, que cumple con los requisitos para optar por el título de Administrador de Empresas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga Modalidad Dual. La creación de una empresa a partir de una metodología denominada Lienzo CANVAS permitió desarrollar el emprendimiento en el sector de las comidas rápidas. A lo largo del documento se encontraran una serie de parámetros que se deben llevar a cabo según la metodología, que permiten identificar y validar la vialidad de la creación del negocio. El enfoque metodológico está basado en el modelo de negocio CANVAS y el Triángulo de Validación, las cuales, de forma conjunta permitieron abarcar todos los parámetros necesarios para la creación de un negocio de comidas rápidas, más específicamente un punto de venta el cual basa su portafolio de productos en Ensaladas de frutas, Jugos naturales y Batidos. Finalmente se obtienen los resultados que permiten afirmar la validación, a través de una serie de ejercicios financieros, técnicos y un estudio de mercados. Lo cual arroja la viabilidad de la apertura del punto de venta, de acuerdo a los parámetros ya tenidos en cuenta por las metodologías a usadas.spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ................................................................................................................... 11 1.1. SITUACIÓN PROBLEMA ............................................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................................ 13 1.3. OBJETIVOS .................................................................................................................... 14 1.3.1. Objetivo General ................................................................................................... 14 1.3.2. Objetivos Específicos ......................................................................................... 14 1.4. CONTEXTUALIZACIÓN ............................................................................................... 15 2.1. REFERENTES INVESTIGATIVOS ............................................................................. 19 2.1.1. Referente Internacional ...................................................................................... 19 2.1.2. Referente Nacional .............................................................................................. 20 2.1.3. Referente Local ..................................................................................................... 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................... 22 2.2.1. ¿Qué es Emprendimiento? ................................................................................ 22 2.2.2. Innovación ............................................................................................................. 22 2.2.3. Modelo de Negocio .............................................................................................. 23 2.2.4. Creación de Empresas ........................................................................................ 23 2.3. MARCO TEÓRICO ........................................................................................................ 25 Grafico No 1. Mapa Conceptual............................................................................................ 25 2.3.1. Fondo Emprender ................................................................................................ 26 2.3.2. Corporación VENTURES .................................................................................... 28 2.3.3. Red de Emprendedores Bavaria ...................................................................... 30 2.3.4. Modelo CANVAS ................................................................................................... 30 2.4. MARCO LEGAL ............................................................................................................. 32 3. DISEÑO METODOLÓGICO ................................................................................................. 35 3.1. ENFOQUE Y DISEÑO ................................................................................................... 35 3.2. UNIVERSO, POBLACIÓN Y MUESTRA ................................................................... 35 3.3. HERRAMIENTAS METOLÓDOGICAS ...................................................................... 35 3.3.1. Entrevista ............................................................................................................... 36 3.3.2. CANVAS .................................................................................................................. 36 3.4. CÓDIGO ÉTICO DEL INVESTIGADOR..................................................................... 37 3.5. CRONOGRAMA ............................................................................................................. 38 4. RESULTADOS ....................................................................................................................... 38 5 CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES .................................................................... 73 6 BIBLIOGRAFÍA ...................................................................................................................... 75 7 ANEXOS .................................................................................................................................. 77spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de empresa en el sector de comidas rápidas para Bucaramangaspa
dc.typeBachelor thesiseng
dc.title.translatedFeasibility study for the creation of a company in the fast food sector for Bucaramangaspa
dc.degree.nameAdministrador de Empresasspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Economía y Negociosspa
dc.publisher.programPregrado Administración de Empresas DUALspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.keywordsManagement enterprisesspa
dc.subject.keywordsSucess in businessspa
dc.subject.keywordsDecision makingspa
dc.subject.keywordsEntrepreneurshipspa
dc.subject.keywordsInnovationspa
dc.subject.keywordsBusiness modelspa
dc.subject.keywordsEntrepreneurshipspa
dc.subject.keywordsFeasibility studiesspa
dc.subject.keywordsViabilityspa
dc.subject.keywordsFeasibility studiesspa
dc.subject.keywordsMarketing analysisspa
dc.subject.keywordsCreation of companiesspa
dc.subject.keywordsConsumer behaviorspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.relation.referencesNo debe formar parte de la dieta habitual. Retrieved from http://revista.consumer.es/web/es/20040201/alimentacion/68091.phpspa
dc.relation.referencesEsteban y Claudia. Historia hamburguesas el garaje. Retrieved from http://hamburguesaselgaraje.com/home/historia.htmlspa
dc.relation.referenceshttp://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/pensamiento/article/view/864/49 45spa
dc.relation.referenceshttp://web.b.ebscohost.com.aure.unab.edu.co/ehost/pdfviewer/pdfviewer?si d=1af114c8-8b2c-41ef-bf1b5c79f633a9c0%40sessionmgr113&vid=4&hid=116spa
dc.relation.referencesMoschen Juan Carlos.Innovación educativa (Febrero 2005 ed.). República de Argentina: Editorial Bonum.spa
dc.relation.referencesManual de Oslo (Tercera Edición ed.). España: TRAGSAspa
dc.relation.referencesCarballo Roberto. (2006). Innovación y gestión del conocimiento (Primera Edición ed.) Ediciones Díaz Santos S.A.spa
dc.relation.referencesGeneración de modelos de negocio Alexander Osterwalder& Yves Pigneurspa
dc.relation.referencesVeciana, J. M. (2005). La creación de empresas (Colección Estudios Económicos ed.). España, Barcelona: La Caixaspa
dc.relation.references¿Quiénes somos? Retrieved from http://www.fondoemprender.com/SitePages/QueEsFondoEmprender.a spxspa
dc.relation.referencesNuestra misión y visión. Retrieved from http://www.ventures.com.co/index.php/corporacion/corporacionventures/nuestra-mision-y-vision.htmlspa
dc.relation.referencesRed de emprendedores Bavaria. Retrievedfrom http://redemprendedoresbavaria.net/redemprendedore sbavariaspa
dc.relation.referencesCongreso de la Republica. (2010). Ley 1429 del año 2010. Retrieved from http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1429_2010.h tmlspa
dc.relation.referencesSeries de población. (2016). Retrieved from http://www.dane.gov.co/index.php/poblacion-y-demografia/series-depoblacionspa
dc.relation.referencesUniversidad de los Andes de Venezuela; http://www.saber.ula.ve/. Online, Tomado el: 05de Noviembre del 2013 a las 07:19 am. Disponible en: http://www.saber.ula.ve/dspace/bitstream/123456789/32941/8/codigo_eticai nvest.pdf. Documento Adaptado como guía ética de la investigaciónspa
dc.relation.referencesEstrada Serrano, J. D., & Uribe Riaño, A. (2013). Análisis del emprendimiento en las principales ciudades de Colombia.spa
dc.contributor.cvlacFerreira Traslaviña, Sergio Iván [0001397932]spa
dc.contributor.cvlacSilva Niño, Andrea Carolina [0001407705]spa
dc.subject.lembAdministración de empresasspa
dc.subject.lembÉxito en los negociosspa
dc.subject.lembToma de decisionesspa
dc.subject.lembEstudios de factibilidadspa
dc.subject.lembViabilidadspa
dc.subject.lembAnálisis de mercadeospa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishThis document was developed in order to capture the graduation project, which meets the requirements to qualify for the title of Business Administration from the Universidad Autónoma de Bucaramanga Dual Mode. The creation of a company from a methodology called Canvas KEDS allowed to develop entrepreneurship in the fast food sector. Throughout the document a number of parameters that must be carried out according to the methodology to identify and validate the viability of business creation met. The methodological approach is based on the business model KEDS and Triangle of Validation, which, together allowed cover all the parameters needed for the creation of a fast food business, more specifically a retail outlet which bases its portfolio product in fruit salads, juices and smoothies. Finally, the results support the conclusion that validation is obtained through a series of financial years, technical and market research. Which throws the feasibility of the opening point of sale, according to the parameters already taken into account by the methodologies used.spa
dc.subject.proposalEmprendimientospa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalModelo de negociospa
dc.subject.proposalCreación de empresasspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.coverage.campusUNAB Campus Bucaramangaspa
dc.description.learningmodalityModalidad Presencialspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia