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dc.contributor.advisorCalderón Porras, Julio Eduardospa
dc.contributor.authorDíaz Rangel, César Augustospa
dc.contributor.authorBuenahora Páez, Jonathanspa
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.date.accessioned2020-06-26T19:45:18Z
dc.date.available2020-06-26T19:45:18Z
dc.date.issued2010-11-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/1554
dc.description.abstractEl siguiente informe recopila las evidencias y resultados obtenidos luego de realizar una ardua labor de estudio previo de la filosofía de Bavaria S.A. – Sab Miller, al igual que el estudio y documentación de los procedimientos estándar que se realizan diariamente en el salón de embotellado; área en la que se centró el desarrollo de la práctica laboral. Posteriormente al estudio y conceptualización de los procesos en el salón de embotellado, se procede a dar inicio a la temática de la práctica: desarrollar manuales operativos estándar para el afianzamiento del conocimiento sobre cada inspector de botellas vacías y envasadoras; denotadas como máquinas críticas debido a que su proceso es complejo y conforma principalmente la calidad e inocuidad del producto final envasado.spa
dc.description.tableofcontents1 INFORMACIÓN GENERAL DE LA EMPRESA .............................................. 12 1.1 Visión ........................................................................................................ 12 1.2 Misión ....................................................................................................... 12 1.3 Valores ...................................................................................................... 13 1.4 Filosofía .................................................................................................... 13 2 JUSTIFICACIÓN ............................................................................................. 15 3 OBJETIVOS DE LA PRACTICA ..................................................................... 16 3.1 Objetivo General ....................................................................................... 16 3.2 Objetivos Específicos................................................................................ 16 4 PLANIFICACIÓN ............................................................................................ 17 5 MARCO TEÓRICO ......................................................................................... 18 6 RESUMEN DE RESULTADOS ....................................................................... 69 7 ABSTRACT ..................................................................................................... 72 8 CUADRO DE RESULTADOS ......................................................................... 75 9 CUADRO DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS .......................................... 83 10 DESCRIPCIÓN DEL IMPACTO ACTUAL O POTENCIAL DE LOS RESULTADOS ....................................................................................................... 86 10.1 Creación de estándares para ejecución de procedimientos en las máquinas críticas (SOP’s) .................................................................................. 86 10.2 Estabilización y mejoría en los resultados de KPI Microbiológico ......... 86 10.3 Trazabilidad del sistema de gestión integral (SGI) mediante análisis de riesgos e incidentes basados en los estándares de calidad ISO 9001, ISO 14001, ISO 18001 ohsas e ISO 22000 (matrices de seguridad ambiental, incidentes, riesgos potenciales y accidentes)..................................................... 87 10.4 Análisis de calidad IQMS (PPQA) ......................................................... 87 10.5 Flexibilidad de manufactura ................................................................... 87 10.6 Mantenimiento autónomo ...................................................................... 88 10.7 5'S ......................................................................................................... 88 10.8 MCM ...................................................................................................... 89 10.9 EQUIPOS, INFRAESTRUCTURA Y AUTOMATIZACIÓN ..................... 89 11 PROCEDIMIENTOS Y DESARROLLOS ........................................................ 91 11.1 SOPS .................................................................................................... 91 11.1.1 Justificación .................................................................................... 91 11.1.2 Descripción de capítulos ................................................................. 93 11.1.3 Diseño de formato ........................................................................... 98 11.2 KPI MICROBIOLOGICO ........................................................................ 99 11.2.1 Justificación .................................................................................... 99 11.2.2 Diseño de formato ........................................................................... 99 11.3 RIESGOS E INCIDENTES .................................................................. 102 11.3.1 Justificación .................................................................................. 102 11.4 ANALISIS DE CALIDAD IQMS (PPQA) .............................................. 105 11.5 FLEXIBILIDAD DE MANUFACTURA .................................................. 106 11.6 MANTENIMIENTO AUTÓNOMO ........................................................ 107 11.7 5'S ....................................................................................................... 108 11.8 MCM .................................................................................................... 109 11.9 EQUIPOS, INFRAESTRUCTURA Y AUTOMATIZACIÓN ................... 110 12 Conclusiones ................................................................................................ 114 13 Bibliografía .................................................................................................... 118spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCervecería Bavaria S.A.
dc.subjectSab Miller
dc.titleDesarrollo de procedimientos operativos estándar para las envasadoras e inspectores electrónicos de botellas vacías de la línea de envasado formato 330 cc en el salón de embotellado a partir de un enfoque mecatrónico en la Cervecería Bavaria S. A. SAB Miller en la ciudad de Bucaramangaspa
dc.title.translatedDevelopment of standard operating procedures for the packaging machines and electronic inspectors of empty bottles of the packaging line 330 cc format in the bottling room from a mechatronic approach in the Bavaria S.A. SAB Miller Brewery in the city of Bucaramangaeng
dc.degree.nameIngeniero Mecatrónicospa
dc.coverageBucaramanga (Colombia)spa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingenieríaspa
dc.publisher.programPregrado Ingeniería Mecatrónicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.keywordsMechatronic Engineeringeng
dc.subject.keywordsManufacturing processeseng
dc.subject.keywordsStandard Operating Procedure Manualseng
dc.subject.keywordsSOPeng
dc.subject.keywordsBottles for liquoreng
dc.subject.keywordsInvestigationseng
dc.subject.keywordsAnalysiseng
dc.subject.keywordsBottleseng
dc.subject.keywordsMalt spiritseng
dc.subject.keywordsBrewing industryeng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.relation.referencesDíaz Rangel, César Augusto, Buenahora Páez, Jonathan, Calderón Porras, Eduardo (2010). Desarrollo de procedimientos operativos estándar para las envasadoras e inspectores electrónicos de botellas vacías de la línea de envasado formato 330 cc en el salón de embotellado a partir de un enfoque mecatrónico en la Cervecería Bavaria S. A. SAB Miller en la ciudad de Bucaramanga. Bucaramanga (Colombia) : Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
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dc.contributor.cvlacCalderón Porras, Julio Eduardo [0000461849]*
dc.subject.lembIngeniería mecatrónicaspa
dc.subject.lembProcesos de manufacturaspa
dc.subject.lembManuales de procedimientos operativos estándarspa
dc.subject.lembSOPspa
dc.subject.lembBotellas para licorspa
dc.subject.lembInvestigacionesspa
dc.subject.lembAnálisisspa
dc.description.abstractenglishThe following report compiles the evidence and results obtained after carrying out an arduous preliminary study of the philosophy of Bavaria S.A. - Sab Miller, as well as the study and documentation of the standard procedures that are carried out daily in the bottling hall; area in which the development of the labor practice was focused. After the study and conceptualization of the processes in the bottling hall, we proceed to start the subject matter of the practice: develop standard operating manuals to consolidate knowledge about each inspector of empty bottles and packaging machines; Denoted as critical machines because their process is complex and mainly shapes the quality and safety of the final packaged product.eng
dc.subject.proposalBavaria s.aspa
dc.subject.proposalBotellasspa
dc.subject.proposalLicores de maltaspa
dc.subject.proposalIndustria cerveceraspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
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