Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un modelo para el diagnóstico financiero de la chispa olímpica
dc.contributor.advisor | Torrado Picón, Edinson | |
dc.contributor.author | Telleza Neira, Lady Johanna | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 2006 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T14:25:49Z | |
dc.date.available | 2021-09-30T14:25:49Z | |
dc.date.issued | 2006-05-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/14459 | |
dc.description.abstract | La cadena de restaurantes LA CHISPA OLIMPICA, inicio funciones desde hace aproximadamente dos años bajo razón social, LA CHISPA OLÍMPICA como alternativa combinada de Asaderos – Restaurantes, la perspectiva del Gerente es la de generar y promover un crecimiento continuo en su organización. Ésta tiene la necesidad de ordenar su infraestructura de acción, es decir amarrar todos los aspectos del negocio, bajo un plan, que le permita desde ahora generar Cultura Empresarial, desde las decisiones de la Gerencia y las actividades diarias de todo el personal que trabaja para LA CHISPA OLÍMPICA. Como empresa de alimentos se requiere de un riguroso sistema de calidad que le permita ser reconocido por la misma. El sistema de trabajo la determina como una empresa de productos y servicios, hecho por el cual se debe involucrar a todo el personal en una filosofía de trabajo, que le permita a la cadena ser reconocida por excelentes productos combinados con un reconocido servicio al cliente. LA CHISPA OLÍMPICA, tiene la necesidad de estructurar de forma eficiente, el sistema a domicilio en sus puntos de venta. Convertirlo en un canal de ventas, que le permita ser rentable y genere utilidad al negocio. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN AL DIAGNOSTICO FINANCIERO DE LA CHISPA OLÍMPICA 1.1. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES PRODUCTOS 1.2. IDENTIDICACIÓN DE PROVEEDORES 1.3. ANÁLISIS DOFA DE LA CHISPA OLÍMPICA 1.4. INIDCADORES FINANCIEROS 1.5. ESTRUCTURA FINANCIERA 2. ORGANIGRAMA DE TRABAJO PROPUESTO 3. PROPUESTA DE NEGOCIOS 3.1. SISTEMAS DE ORGANIZACIÓN Y CONTROL 3.1.1. Bodega – planta 3.1.2. Punto de venta 4. PLAN DE CAPACITACIÓN 4.1. PLAN DE MERCADEO Y PUBLICIDAD 4.2. CAPACITACIÓN AL PERSONAL 4.3. CAPACITACIÓN EN SERVICIO AL CLIENTE 5. INCREMENTO DE VENTAS 5.1. ESTRATEGIAS 5.2. TÁCTICAS PROPUESTAS PARA LA REALIZACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS 6. RECURSOS HUMANOS 6.1. ESTRATEGIAS 7. ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD 7.1. ESTRATEGIAS 8. PROYECCIONES FINANCIERAS CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.title | Implementación de un modelo para el diagnóstico financiero de la chispa olímpica | spa |
dc.title.translated | Implementation of a model for the financial diagnosis of the Olympic spark | spa |
dc.degree.name | Ingeniero financiero | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Economía y Negocios | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Ingeniería Financiera | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Financial engineering | spa |
dc.subject.keywords | Financial analysis | spa |
dc.subject.keywords | Financial managenment | spa |
dc.subject.keywords | Marketing | spa |
dc.subject.keywords | Production | spa |
dc.subject.keywords | Human Resources | spa |
dc.subject.keywords | Finance | spa |
dc.subject.keywords | Quality system | spa |
dc.subject.keywords | Investigation | spa |
dc.subject.keywords | Resource allocation | spa |
dc.subject.keywords | Economic resources | spa |
dc.subject.keywords | Economic systems | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.relation.references | CHIAVENATO, Adalberto. Administración de recursos humanos. Quinta edición. Brasil: McGraw – Hill, 2000 | spa |
dc.relation.references | KOONTZ, Harold, WEIHRICH, Heinz. Administración una perspectiva global. 11ª edición. México: McGraw – Hill, 1998 | spa |
dc.relation.references | BURBANO, Jorge E., ORTIZ, Alberto. Presupuestos enfoque moderno de planeación y control de recursos. Segunda edición. Colombia: McGraw – Hill, 1995 | spa |
dc.relation.references | GARCIA, Oscar L. Administración financiera, fundamentos y aplicaciones. Tercera edición. Colombia, 1999 | spa |
dc.relation.references | Asesora empresarial: Mark Think, comunicaciones corporativas y de marca | spa |
dc.contributor.cvlac | Torrado Picón, Edinson [0001512731] | spa |
dc.subject.lemb | Análisis financiero | spa |
dc.subject.lemb | Ingeniería financiera | spa |
dc.subject.lemb | Gestión financiera | spa |
dc.subject.lemb | Investigación | spa |
dc.subject.lemb | Asignación de recursos | spa |
dc.subject.lemb | Recursos económicos | spa |
dc.subject.lemb | Sistemas económicos | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | The chain of restaurants LA CHISPA OLIMPICA, began operations for approximately two years under the corporate name, LA CHISPA OLÍMPICA as a combined alternative of Asaderos - Restaurants, the perspective of the Manager is to generate and promote continuous growth in their organization. This has the need to order its action infrastructure, that is to say, tie all aspects of the business, under a plan, that allows it from now on to generate Business Culture, from the decisions of the Management and the daily activities of all the personnel who work for THE OLYMPIC SPARK. As a food company, a rigorous quality system is required that allows it to be recognized by it. The work system determines it as a company of products and services, a fact for which all personnel must be involved in a work philosophy, which allows the chain to be recognized for excellent products combined with recognized customer service. LA SPARK OLYMPIC, has the need to efficiently structure the home delivery system at its points of sale. Convert it into a sales channel, which allows it to be profitable and generates profit for the business. | spa |
dc.subject.proposal | Mercadeo | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Recursos humanos | spa |
dc.subject.proposal | Finanzas | spa |
dc.subject.proposal | Sistema de calidad | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Financiera [547]