Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorForero González, Carlos Adolfo
dc.contributor.authorVásquez Martínez, Jeniffer Liseth
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.date.accessioned2021-09-13T16:10:26Z
dc.date.available2021-09-13T16:10:26Z
dc.date.issued2020-09-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14254
dc.description.abstractLos alimentos de origen animal son de alto consumo en la vida diaria de las personas, de estos alimentos se generan también sub-productos los cuales no son consumidos y son desechados para las plantas de tratamiento o los basureros. En Harinagro S.A., toman estos sub-productos y los procesan para ser convertidos en harina para consumo animal y así minimizar el impacto ambiental que estos pueden generar al no ser procesados. Los procesos de subproductos están divididos por varias líneas dependiendo de la materia prima que se recibe como lo son, plumas, vísceras, sangre, sebo, huesos, cascaras de pollo, pollos, entre otros. Se usan diferentes tipos de máquinas en cada proceso dónde se manejan desde altas presiones, cocción y fritura para llegar al producto final. En el desarrollo de la práctica académica se trabaja en la coordinación del programa de energías peligrosas, llevando a cabo el inventario y la caracterización de las máquinas de planta e identificando aquellas que tenían un alto potencial de riesgo para los trabajadores, se crean las fichas técnicas para un correcto bloqueo y etiquetado para llevar a cabo los mantenimientos correctivos, preventivos y predictivos, se hace acompañamiento a los mantenimientos para observar las actividades de mejora que se pueden implementar e intervenir de forma inmediata y se capacita al personal involucrado en las áreas de mantenimiento.spa
dc.description.tableofcontentsTABLA DE FIGURAS .......................................................................................... 6 1. INTRODUCCIÓN ......................................................................................... 7 2. OBJETIVOS ................................................................................................. 8 2.1 Objetivo General .................................................................................... 8 2.2 Objetivos Específicos............................................................................. 8 3. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................... 9 3.1 Definiciones técnicas ............................................................................. 9 3.2 Fundamentos de SST para bloqueo y etiquetado ................................ 11 3.3 Metodología y Normativa para trabajo con Seguridad Industrial .......... 12 4. ACTIVIDADES ........................................................................................... 13 4.1 Planos, Fichas y Formatos .................................................................. 15 4.2 Socialización y capacitación ................................................................ 19 4.3 Impacto generado ................................................................................ 21 5. CONCLUSIONES ....................................................................................... 22 6. BIBLIOGRAFÍA .......................................................................................... 23spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titlePráctica académica en Harinagro S.Aspa
dc.typeResearch reporteng
dc.title.translatedAcademic internship at Harinagro S.Aspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingenieríaspa
dc.publisher.programPregrado Ingeniería Mecatrónicaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaperspa
dc.type.localInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.subject.keywordsFoods of animal originspa
dc.subject.keywordsRaw materialspa
dc.subject.keywordsAcademic practicespa
dc.subject.keywordsUniversity studentsspa
dc.subject.keywordsUniversity practicesspa
dc.subject.keywordsIndustrial maintenancespa
dc.subject.keywordsMachineryspa
dc.subject.keywordsEnergyspa
dc.subject.keywordsHarinagrospa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.relation.references[1]. Liseth Vásquez Martínez. Autor. Bucaramanga (2020)spa
dc.relation.references[2]. Harinagro S.A. Bucaramanga (2020)spa
dc.relation.references[3]. Seguridad Industrial. Metodología Para El Análisis De Tareas (2020). Icontec NTC4116. Bogota DC.spa
dc.relation.references[4]. Retilap (2020). Retrieved 7 February 2020, from https://www.retie.com.co/download/Retilap-pdf-actualizado.pdfspa
dc.relation.references[5]. Retie (2020). Retrieved 7 February 2020, from https://www.retie.com.co/download/RETIE-EN-PDF-ACTUALIZADO.pdfspa
dc.relation.references[6]. Control de energía peligrosa. Bloqueo y etiquetado PR OSHA. Bogotá (2019)spa
dc.contributor.cvlacForero González, Carlos Adolfo [0001724934]spa
dc.contributor.researchgateForero González, Carlos Adolfo [profile/Carlos-Forero-2]spa
dc.subject.lembPrácticas universitariasspa
dc.subject.lembEstudiantes universitariosspa
dc.subject.lembPráctica académicaspa
dc.subject.lembMantenimiento industrialspa
dc.subject.lembMaquinariaspa
dc.subject.lembEnergíaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishFoods of animal origin are highly consumed in people's daily lives, these foods also generate by-products which are not consumed and are discarded for treatment plants or garbage dumps. At Harinagro S.A., they take these by-products and process them to be converted into flour for animal consumption and thus minimize the environmental impact that these can generate by not being processed. The by-product processes are divided by several lines depending on the raw material received, such as feathers, viscera, blood, tallow, bones, chicken shells, chickens, among others. Different types of machines are used in each process where they are handled from high pressures, cooking and frying to reach the final product. In the development of the academic practice, work is done on coordinating the dangerous energy program, carrying out the inventory and characterization of the plant machines and identifying those that had a high risk potential for the workers, the technical sheets are created. For correct locking and tagging to carry out corrective, preventive and predictive maintenance, maintenance is monitored to observe improvement activities that can be implemented and intervened immediately, and personnel involved in maintenance areas are trained.spa
dc.subject.proposalAlimentos de origen animalspa
dc.subject.proposalHarinagrospa
dc.subject.proposalMateria primaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia