Show simple item record

dc.contributor.advisorForero González, Carlos Adolfo
dc.contributor.authorTriana Ardila, Santiago
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.date.accessioned2021-09-06T21:29:13Z
dc.date.available2021-09-06T21:29:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14175
dc.description.abstractLa Industria Nutricional Avícola S.A.S tiene como actividad principal el comercio al por mayor de productos alimenticios y lo logra integrando las áreas de producción y comercialización, consideradas como las áreas principales. La ruta de ejecución empieza en el área de producción donde se adquiere una estirpe de ave para engorde, posteriormente se le brinda un ambiente y comida adecuados durante un tiempo determinado para obtener un óptimo crecimiento de los pollos, finalmente, cunado se alcanzan los objetivos de crecimiento se procede a enviar las aves a plantas de sacrificio y post-proceso para realizar el beneficio del alimento. Para terminar, el producto final y listo para consumo humano es distribuido por rutas y hacia puntos comerciales donde se vende al consumidor final, todo lo anterior se realza bajo normas de bioseguridad e inocuidad. La empresa tiene diferentes áreas donde se pueden realizar prácticas académicas, por lo tanto, el practicante de ingeniería mecatrónica puede desempeñarse principalmente en el área de producción aplicando su conocimiento de sistemas de comunicación, sistemas de potencia eléctrica, sistemas de circuitos electrónicos, sistemas mecánicos y análisis de datos, lo anterior relacionado con crecimiento y desarrollo de las aves.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción ......................................................................................................................... 4 Objetivos… .......................................................................................................................... 4 Marco Conceptual .............................................................................................................. 4 Actividades… ...................................................................................................................... 5 1.1 Adquisición manual de datos… ..................................................................... 5 1.2 Tabulación de datos… .................................................................................... 5 1.3 Análisis de datos… ........................................................................................... 6 1.4 Diseño de aplicación móvil ............................................................................. 8 1.5 Análisis de datos adquiridos ................................................................... 9 2.1 Despliegue red de comunicación ................................................................... 9 2.2 Instalación de comunicador… ....................................................................... 12 2.3 Instrucción de funcionamiento ....................................................................... 12 2.4 Ruteo red de comunicación ........................................................................... 13 3.1 Inspección sistema de luces… ..................................................................... 14 3.2 Inspección sistema de pesajes… ................................................................. 14 3.3 Corrección sistema de luces… ..................................................................... 14 3.4 Instalación sistema de pesaje ............................................................... 15 3.5 Elaboración planos eléctricos… .................................................................... 16 3.6 Corrección sistema de alimento .................................................................... 16 Conclusiones… .................................................................................................................. 18spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titlePráctica académica en Industria Nutricional Avícola S.A.Sspa
dc.typeResearch reporteng
dc.title.translatedAcademic internship at Industria Nutricional Avícola S.A.Sspa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ingenieríaspa
dc.publisher.programPregrado Ingeniería Mecatrónicaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaperspa
dc.type.localInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.subject.keywordsPoultry nutrition industryspa
dc.subject.keywordsShedsspa
dc.subject.keywordsElectronic modulesspa
dc.subject.keywordsControl systemsspa
dc.subject.keywordsData transmission systemsspa
dc.subject.keywordsElectronic systemsspa
dc.subject.keywordsUniversity studentsspa
dc.subject.keywordsAcademic practicespa
dc.subject.keywordsAcademic practicespa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.contributor.cvlacForero González, Carlos Adolfo [0001724934]spa
dc.contributor.researchgateForero González, Carlos Adolfo [profile/Carlos-Forero-2]spa
dc.subject.lembSistemas de controlspa
dc.subject.lembSistemas de transmisión de datosspa
dc.subject.lembSistemas electrónicosspa
dc.subject.lembEstudiantes universitariosspa
dc.subject.lembPrácticas universitariasspa
dc.subject.lembPráctica académicaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishThe Industria Nutricional Avícola S.A.S's main activity is the wholesale trade of food products and it achieves this by integrating the production and marketing areas, considered as the main areas. The execution route begins in the production area where a stock of poultry is acquired for fattening, then it is provided with a suitable environment and food for a certain time to obtain an optimal growth of the chickens, finally, when the objectives of In growth, the birds are sent to slaughter plants and post-processing to benefit from the feed. Finally, the final product ready for human consumption is distributed by routes and to commercial points where it is sold to the final consumer, all of the above is enhanced under biosafety and innocuousness standards. The company has different areas where academic practices can be carried out, therefore, the mechatronics engineering practitioner can work mainly in the production area applying their knowledge of communication systems, electrical power systems, electronic circuit systems, mechanical systems and data analysis, the above related to growth and development of birds.spa
dc.subject.proposalIndustria nutricional avícolaspa
dc.subject.proposalGalponesspa
dc.subject.proposalMódulos electrónicosspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia