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Valuación de la adquisición de la franquicia “Crepes & Waffles”
dc.contributor.advisor | Carvajal Herrera, Luz Helena | |
dc.contributor.author | García Romero, Ingrid Johanna | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 2006 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-08-30T20:19:29Z | |
dc.date.available | 2021-08-30T20:19:29Z | |
dc.date.issued | 2006-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/14094 | |
dc.description.abstract | Actualmente, en un mundo envuelto por cambios vertiginosos sólo los sistemas de comercialización novedosos y flexibles con el fin de entender y atender a las necesidades del cliente, son los que pueden garantizar la permanencia de una marca. Es por esto que nace el concepto de Franquicia, una nueva modalidad de negocio donde el inversionista utiliza los estudios y la experiencia de un negocio ya constituido y disfruta a cambio de una gran inversión, beneficios económicos y un reconocimiento en el mercado; disminuyendo notoriamente su riesgo en la participación de un determinado negocio. En esta investigación se determino la viabilidad financiera de adquirir la franquicia “Crepes & Waffles” para la ciudad de Bucaramanga, siguiendo detenidamente cada una de las características propias de la marca y respetando sus principios y normas. Se analizo cualitativa y cuantitativamente la adquisición y se evaluó respectivamente su beneficio económico y rentabilidad en un periodo determinado. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 1. ANALISIS DE VIABILIDAD 11 1.1. VIABILIDAD TECNICA 11 1.1.1. Estructura y Organigrama 11 1.1.1.1. Definición del negocio 11 1.1.1.2. Misión 11 1.1.1.3. Visión 12 1.1.1.4. Operaciones 12 1.1.1.5 Capacitación 20 1.1.1.6 Control y Supervisión 21 1.1.1.7 Ventas y servicio al Cliente 21 1.1.1.8 Imagen Corporativa 22 1.2 VIABILIDAD COMERCIAL 22 1.2.1 Producto 22 1.2.2 Consumidor 24 1.2.2.1 Comportamiento del Consumidor 25 1.2.3 Proveedores 25 1.2.4 Competencia 27 1.2.5 Desarrollo y comercialización de sus productos 27 1.2.5.1 Política de precios en Crepes & Waffles 27 1.2.5.2 Política de promoción en Crepes & Waffles 28 1.3 VIABILIDAD SOCIO - ECONOMICA 28 1.4 VIABILIDAD LEGAL 37 1.5 VIABILIDAD ECONOMICO – FINANCIERA 39 2 CONTEXTO ESTRATEGICO 43 2.1 ESTRATEGIAS EMPLEADAS POR CREPES & WAFFLES 43 2.1.1 Estrategia empresarial 43 2.1.2 Estrategia para la expansión global 43 2.1.3 Estrategia competitiva genérica utilizada 43 2.1.4 Liderazgo total en diferenciación 43 2.1.5 Estrategias alternativas utilizadas por Crepes & Waffles 44 2.1.6 Estrategias de Integración 44 2.1.7 Estrategias Intensivas 44 2.1.8 Estrategias para el Crecimiento 44 2.1.9 Estrategia para la administración de la Calidad Total 45 2.1.10 Estrategias para la motivación de sus empleados 45 2.2 ANÁLISIS DOFA DE CREPES & WAFFLES 45 2.3 IDENTIFICACION DE RIESGOS 47 2.4 MATRIZ DE RIESGOS 48 3 VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA ADQUISION 50 CONCLUSIONES 53 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.title | Valuación de la adquisición de la franquicia “Crepes & Waffles” | spa |
dc.title.translated | Valuation of the acquisition of the "Crepes & Waffles" franchise | spa |
dc.degree.name | Ingeniero financiero | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Economía y Negocios | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Ingeniería Financiera | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Financial engineering | spa |
dc.subject.keywords | Financial analysis | spa |
dc.subject.keywords | Financial managenment | spa |
dc.subject.keywords | Investigation | spa |
dc.subject.keywords | Franchise | spa |
dc.subject.keywords | Royalties | spa |
dc.subject.keywords | Propaganda background | spa |
dc.subject.keywords | Rate | spa |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.relation.references | 1. PIERRE SIGUÉ, Simón y REBOLLEDO, Claudia - La Franquicia en Colombia¬Teorías, Realidades y Perspectivas - Ediciones UniAndes - Grupo Editorial NORMA | spa |
dc.relation.references | 2. www.usergioarboleda.edu.co/finanzas/ Inv_Pymes/Franquicias/Franquicia%20Col.Htm | spa |
dc.relation.references | TORMO & ASOCIADOS 2004. Franquicias y oportunidades de negocios Colombia 2.004 -2.005 | spa |
dc.relation.references | www.qestiopolis.com/canales/emprendedora/articulos/30/franqui.htm | spa |
dc.relation.references | www.centercourt.com/acolfran/ | spa |
dc.relation.references | www.crepesywaffles.com | spa |
dc.relation.references | GONZÁLEZ CAL VILLO, Enrique. La Experiencia de las Franquicias, Primera edición. México: Mc Graw Hill, 1994 | spa |
dc.relation.references | HOLGUIN, Ximena. El Sistema de Franquicias, Primera edición. Santa Fé de Bogotá: Ediciones bancarias y financieras Ltda, 1995. | spa |
dc.contributor.cvlac | Carvajal Herrera, Luz Helena [0000381381] | spa |
dc.contributor.orcid | Carvajal Herrera, Luz Helena [0000-0003-4399-9953] | spa |
dc.contributor.researchgate | Carvajal Herrera, Luz Helena [Luz_Carvajal_Herrera] | |
dc.subject.lemb | Análisis financiero | spa |
dc.subject.lemb | Ingeniería financiera | spa |
dc.subject.lemb | Gestión financiera | spa |
dc.subject.lemb | Investigación | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | spa |
dc.description.abstractenglish | Currently, in a world engulfed by dizzying changes, only innovative and flexible marketing systems in order to understand and meet customer needs are those that can guarantee the permanence of a brand. That is why the concept of Franchise was born, a new type of business where the investor uses the studies and experience of an already established business and enjoys in exchange for a large investment, economic benefits and recognition in the market; notoriously reducing his risk in participating in a certain business. In this investigation, the financial viability of acquiring the "Crepes & Waffles" franchise for the city of Bucaramanga was determined, carefully following each of the characteristics of the brand and respecting its principles and rules. The acquisition was analyzed qualitatively and quantitatively and its economic benefit and profitability were evaluated respectively in a given period. | spa |
dc.subject.proposal | Franquicia | spa |
dc.subject.proposal | Regalías | spa |
dc.subject.proposal | Fondo de propaganda | spa |
dc.subject.proposal | Tarifa | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |
dc.contributor.linkedin | Carvajal Herrera, Luz Helena [luz-helena-carvajal-herrera-73b04a76/] |
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