Share this

Recent Submissions

  • El cabro un producto representativo de la cultura gastronómica santandereana 

    Serrano Mejía, Juan Camilo (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2012)
    El siguiente trabajo tiene como objetivo Identificar los criterios que facilitan el estudio de platos regionales de gastronomía que utilizan como insumo principal al cabro y sus derivados, Trabajo el cual proporciona ...
  • Diseño de un sendero interpretativo en los pozos del municipio de Curití como alternativa de desarrollo turístico 

    Quintero Palomino, Marcela; Sánchez Murillo, Katherine; Valencia Ruíz, Luis Alfonso; Zárate Pico, Elizabeth (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2007-05-25)
    Este proyecto llamado “DISEÑO DE UN SENDERO INTERPRETATIVO EN LOS POZOS DEL MUNICIPIO DE CURITI COMO ALTERNATIVA DE DESARROLLO TURÍSTICO” donde se quiere contribuir a mejorar la calidad de vida de los pobladores y desarrollo ...
  • Evaluación de la capacidad de carga como una alternativa de desarrollo sostenible en los senderos ecoturísticos del Parque El Gallineral y del río Fonce, San Gil, Santander 

    Anzola Sanmiguel, Diana Carolina; León Naizaque, Lilian Rocío; Lizcano Sarmiento, Liliana Chalela (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2007)
    El presente trabajo de investigación consiste en la evaluación de la sosteniblidad a través del indicador de capacidad de carga en los senderos ecoturísticos del Parque El Gallineral y el Río Fonce en San Gil, los cuales ...
  • Propuesta para el montaje de un parador turístico en La Mesa de Ruitoque "La Loma" 

    Herrera Home, Laura Ivon; Moros Luna, Yorly Andrea (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2006)
    Bucaramanga y su área metropolitana como ciudad de los parques se ha convertido en el principal centro comercial e industrial del Nororiente colombiano, resaltando la importancia en la realización de congresos, convenciones, ...
  • Promoción del Páramo de la Salud como destino Ecoturístico 

    Mantilla Bohórquez, Silvia Juliana; Toledo Velásquez, Edith Johanna (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2006-06-09)
    Buscar alternativas que beneficien el sector turismo en el país, son hoy por hoy una de las herramientas más eficaces para su activación, generación de empleo y desarrollo económico del mismo. Lo anterior generó la propuesta ...
  • Agroturismo en la Hacienda Gachaneque Zapatoca-Santander 

    Carreño Moreno, Silvia Cristina; Díaz Nieto, Larry Steve (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2005)
    El desarrollo de este proyecto se hace con el fin de brindar al Municipio un lugar de esparcimiento, donde los visitantes y los habitantes tengan la oportunidad de interactuar con la naturaleza y a su vez aprender de de ...
  • Restaurante "La Hormiga" 

    Quintero, Amparo; Suárez, Bibiana Andrea; Salgado, Mery Helen (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2004)
    A la llegada de los conquistadores españoles, la mesa alta bien espaciosa, denominada de Gérida, estuvo habitada por una población cuyo señor se llamaba Guanentá. Este último nombre dio origen a la designación de la ...
  • Creación de un "Centro de Estadía Pescaderito" en el municipio de Curití 

    Duarte Peña, Helen Johana; López Pico, Marisol (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2004)
    La presente investigación tiene por objeto ofrecer un aporte al municipio de Curití mediante la creación de este proyecto que desarrolla el tema “Creación de un centro de estadía en el Balneario Pescaderito, Curití-Sant ...
  • "Andaki" Centro Agroturístico 

    López Ochoa, Jenny Andrea; Ramírez Mendoza, Paola Andrea (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2004)
    El departamento del Caquetá como puerta de la Amazonia Colombiana, posee atractivos turísticos naturales; que por su diversidad de flora y fauna crea un espacio ideal para el desarrollo del agroturismo. Este proyecto se ...
  • Spa vida vital 

    Barón Polanco, Natalia; Forero Salazar, Danny María; Sánchez Alarcón, Carolina (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Administración Turística y Hotelera, 2004)
    El termalismo se remonta a hace más de 2.000 años cuando los Romanos ya sabían de los beneficios del agua que la empleaban para combatir enfermedades y cultivar el bienestar y la belleza personal. Las curas termales, bajo ...