Uribia, un contacto con la cultura gastronómica de la Guajira
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2021Otros contribuidores
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Resumen
Esta idea de investigación surgió de nuestra atracción y fascinación por los atractivos turísticos que tiene el departamento de La Guajira, de esta manera potencializar su cultura y hacerlos un poco más visibles desde otro punto de vista. Para tal fin, se convierte en algo importante hacer un recorrido en las rancherías y atractivos turísticos, conocer sus costumbres, su ideología y su estilo de vida.
De esta manera, se planteó una recolección de información donde se analiza la riqueza gastronómica que ofrece el departamento de la Guajira y que nos da la oportunidad de aprovecharla para dejar una base bibliográfica y además mostrarla como un potencial destino que tiene diferentes costumbres relacionadas con la gastronomía, convirtiéndolo así en el principal atractivo y con ello dar valor a este patrimonio que para muchos no es tan importante.
El recorrido dentro de la ranchería Wajalechon y sus playas nos permitió conocer más acerca de su comunidad, vivir experiencias únicas, disfrutar de cada preparación, historia, escucharlos genera un cambio en la manera de pensar y también motiva a hacer cosas en pro de su bienestar como comunidad.
Keywords
Gastronomy; Wayúu community; Culture; Investigation; Customs; Ethnicity; Rancherías; Heritage; Tourist attractionsEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13834
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