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dc.contributor.advisorGarcía Rincón, Eliana Gracielaspa
dc.contributor.authorDuarte Uribe, Paula Fernandaspa
dc.contributor.authorVargas Delgado, Mónica Yanethspa
dc.contributor.authorMillán Pineda, Lina Marcelaspa
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)spa
dc.date.accessioned2021-03-15T20:55:37Z
dc.date.available2021-03-15T20:55:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/12421
dc.description.abstractSe indagó acerca de la percepción respecto a la Obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria en la Facultad de Ciencias de la Salud con el programa de Psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga extensión Unisangil sede San Gil, Santander. La muestra estuvo conformada por 92 estudiantes, elegidos de forma aleatoria, obteniendo los datos por medio de un programa estadístico, teniendo en cuenta su margen de error y confiabilidad. Para la recolección de la información se creó un Cuestionario sobre la percepción respecto a la Obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria; con un total de 16 ítems, los cuales fueron respectivamente validados y supervisados por tres jueces expertos y profesionales en Psicología. Los resultados obtenidos indican que el 82% de la población encuestada no presenta una preocupación elevada por su figura y peso corporal, y el 18% de la población faltante presentan riesgo de padecer algún trastorno de la conducta alimentaria u obesidad, porque su percepción sobre su figura corporal no coincide con índice de masa corporal (IMC).spa
dc.description.sponsorshipFundación Universitaria UNISANGILspa
dc.description.tableofcontentsResumen:......................................................................................................................................... 5 Abstract: .......................................................................................................................................... 6 Introducción: ................................................................................................................................... 7 Planteamiento Del Problema........................................................................................................... 8 Formulación Del Problema ............................................................................................................. 9 Objetivos: ........................................................................................................................................ 9 Objetivo General ......................................................................................................... 9 Objetivos Específicos .................................................................................................. 9 Justificación: ................................................................................................................................. 10 Antecedentes ................................................................................................................................. 12 A Nivel Mundial: ...................................................................................................... 13 A Nivel Nacional: ..................................................................................................... 13 Nivel departamental: ................................................................................................ 14 Marco De Referencia .................................................................................................................... 15 Marco Histórico ........................................................................................................ 15 Marco conceptual ..................................................................................................... 20 Marco Legal .............................................................................................................. 23 Metodología .................................................................................................................................. 27 Tipo de Estudio o Diseño .......................................................................................... 27 Participantes o Sujetos: ............................................................................................ 27 Población: ................................................................................................................. 28 Muestra ..................................................................................................................... 28 Herramientas, Técnicas, Materiales o Instrumentos .............................................. 28 Resultados ..................................................................................................................................... 29 Discusión....................................................................................................................................... 44 Análisis de resultados ................................................................................................................... 46 Conclusiones ................................................................................................................................. 47 Recomendaciones ......................................................................................................................... 48 Referencias bibliográficas ............................................................................................................. 49spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleIdentificación de la percepción respecto a la obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria en la Facultad de ciencias de la Salud con el programa de psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga extensión Unisangil sede San Gil, Santanderspa
dc.title.translatedIdentification of the perception regarding obesity and eating disorders in the faculty of health sciences with the psychology program of the Autonomous University of Bucaramanga extension Unisangil headquarters San Gil, Santanderspa
dc.degree.namePsicólogospa
dc.publisher.grantorUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.publisher.facultyFacultad Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.programPregrado Psicologíaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.keywordsPsychologyeng
dc.subject.keywordsObesityeng
dc.subject.keywordsEating behavior disordereng
dc.subject.keywordsWeighteng
dc.subject.keywordsBMIeng
dc.subject.keywordsPerceptioneng
dc.subject.keywordsNutritional disorderseng
dc.subject.keywordsFood ingestion disordereng
dc.subject.keywordsFoodeng
dc.subject.keywordsPsychological aspectseng
dc.subject.keywordsPsychopathologyeng
dc.subject.keywordsAnorexyeng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional UNABspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
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dc.subject.lembPsicologíaspa
dc.subject.lembTrastornos nutricionalesspa
dc.subject.lembTrastorno de ingestión de alimentosspa
dc.subject.lembAlimentosspa
dc.subject.lembAspectos psicológicosspa
dc.subject.lembPsicopatologíaspa
dc.subject.lembAnorexiaspa
dc.subject.lembBulimiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.cospa
dc.description.abstractenglishIt was researched about the perception regarding Obesity and eating behavior disorders in the faculty of Health Sciences with the Psychology program of the Autonomous University of Bucaramanga extension Unisangil headquarters San Gil, Santander. The sample consisted of 92 students, chosen randomly, obtaining the data through a statistical program, taking into account their margin of error and reliability. A Questionnaire on Perception of Obesity and Eating Disorders was established for the collection of information; with a total of 16 items, which were respectively validated and supervised by three expert judges and professionals in Psychology. The results indicate that 82% of the population surveyed does not have a high concern for their body figure and weight, and 18% of the missing population is at risk of eating behavior disorder or obesity, because their perception of their body figure does not match body mass index (BMI).eng
dc.subject.proposalObesidadspa
dc.subject.proposalTrastorno de la conducta alimentariaspa
dc.subject.proposalPesospa
dc.subject.proposalIMCspa
dc.subject.proposalPercepciónspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*


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