Search
Now showing items 1-10 of 18
Guía básica de servicio en restaurantes de comida rápida para personas discapacitadas visuales
(2019)
Document type: Manual
A continuación se presentará la forma adecuado de abordar a una persona con
discapacidad visual, al momento de arrivar a un establecimiento de comida rápida,
teniendo en cuenta, la entrada al establecimiento, la presentación ...
Manual de hidroponía
(2019)
Document type: Manual
El término hidroponía se deriva del griego hydro = agua y ponos = trabajo o actividad, es decir, ‘trabajo del agua’ o ‘actividad del agua’. También se conoce como cultivo sin suelo, nutricultura, quimiocultura, cultivo ...
Cartilla para acompañar la escritura de relatorías
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es una relatoría? Es un escrito que tiene el propósito de brindar un reporte analítico de un texto o tema a un grupo
específico de lectores. En el medio académico se usa este género para dinamizar las discusiones ...
Cartilla para acompañar la escritura de resúmenes
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es un resumen? El resumen es un texto académico que reproduce de manera lógica y sintética las ideas más importantes de un texto escrito, oral o icónico. Su elaboración implica leer, seleccionar y jerarquizar la ...
Una experiencia gastronómica a través de los ojos de un niño autista : acercamiento a la nutrición y dieta
(2020)
Document type: Manual
Este recetario tiene como finalidad promover un propuesta nutricional para niños autistas, debido a que realizan rutinas y comportamientos repetitivos, que pueden afectar su estado nutricional debido a su conducta alimentaria.
Cartilla para acompañar la escritura de ponencias
(2020)
Document type: Manual
¿Qué es una ponencia? Es un texto escrito que tiene como propósito divulgar conocimiento para discutirlo en un evento
académico (seminarios, simposios, paneles, congresos, entre otros). Por ello, reporta los avances o ...
Un recetario santandereano
(2018)
Document type: Manual
Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de ...
Manual para la crianza tradicional de cabros
(2019)
Document type: Manual
El siguiente manual se refiere a
las técnicas tradicionales al
momento de la crianza de
caprinos en el municipio de
Cepitá con el fin de conservar
el sabor en uno de los platos
insignias del departamento de
Santander.
Este ...
Alimentación vegetariana para la población estudiantil
(2019)
Document type: Manual
Desde hace siglos muchas son las personas que decidieron eliminar de su dieta la carne de los animales, bien por
razones de salud o bien por convicciones morales.
Cocina de los ancestros
(2019)
Document type: Manual
Cocina de los ancestros es
la recopilación de todas
aquellas tradiciones
gastronómicas de la etnia
Wayúu que se encuentran en
peligro de desaparecer.
Dichas tradiciones fueron
compartidas por tres grandes
cocineras ...