dc.contributor.advisor | Yuseff Angulo, Carlos Arturo | spa |
dc.contributor.author | Cepeda Bautista, Erwin Alfonso | spa |
dc.contributor.author | Prieto Zambrano, Álvaro | spa |
dc.date.accessioned | 2020-06-26T17:55:05Z | |
dc.date.available | 2020-06-26T17:55:05Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/1216 | |
dc.description.abstract | En este documento, se encontrará un proyecto de investigación con un OBJETIVO GENERAL de identificar si existe o no un MERCADO POTENCIAL para la Stevia Rebaudiana Bertoni en la ciudad de Bucaramanga, para ello se hizo una serie de investigaciones literarias acerca del tema de esta planta, tales como cuales son sus beneficios, sus diferentes presentaciones, en que otros paises ha tenido aceptación, en cuales existe la polémica alrededor de este producto, su historia desde su descubrimiento y quien reveló las bondades de esta sustancia, información fundamental para llevar a cabo el MARCO REFERENCIAL y por ende cada uno de los marcos que lo componen, es importante hacer hincapié que con esta información previa pudimos escoger este producto para hacerle esta investigación, pues es totalmente innovador y además es en lo que realmente se está enfatizado el consumidor final, es decir, buscan productos 100% naturales y que no afecten en un mediano o largo plazo la salud de ellos y la de su medio ambiente; se identificaron los posibles proveedores que suministran de diferentes maneras este tipo de producto ya sea de forma refinada o no, lo que hace que tenga un nivel de calidad mayor, en el caso que la planta tenga un grado más de refinación, además de eso están cada una de las gráficas que ilustran las opiniones de las personas entrevistadas a lo largo de esta investigación pertenecientes al sector de las familias, las cuales fueron muy útiles para llevar a cabo las diferentes conclusiones y tener una toma de decisiones basada en estas opiniones que son la pauta para el éxito o fracaso de llevar a cabo una posible comercialización de este producto en la ciudad de Bucaramanga y de esta manera no lanzar un producto al mercado que la gente no requiere, sino que realmente satisfaga sus necesidades que es lo que realmente queremos lograr con este Proyecto de Investigación. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. TEMA
2. TITULO
3. FORMULACION DEL PROBLEMA
4. JUSTIFICACIÓN
5. OBJETIVO GENERAL
5.1 OBJETIVOS ESPECIFICOS
6. MARCO REFERENCIAL
6.1 ESTADO DEL ARTE
6.2 MARCO HISTORICO
6.3 MARCO CONCEPTUAL
6.4 MARCO CIENTIFICO
6.5 MARCO TEORICO
6.6 MARCO TECNOLOGICO
7. DISEÑO METODOLOGICO
7.1 INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA
7.2DISEÑO TRANSVERSAL INDIVIDUAL
8. FUENTES DE INFORMACIÓN
8.1 Datos Primarios
8.2 Datos Secundarios
9. METODO DE RECOLECCIÓN DE DATOS
9.1 Método de encuesta
9.2 Prueba Piloto
10. CRONOGRAMA
11. PLANEACION DE LA INVESTIGACION
12. DISEÑO DE LA MUESTRA
12.1 MARCO DE LA MUESTRA
12.2 TAMAÑO DE LA MUESTRA
12.3 DISEÑO MUESTRAL
13. DISEÑO DEL CUESTIONARIO
14. GRAFICA DE RESULTADOS
15. ANALISIS DE LA RECOPILACION DE DATOS
16. SELECCIÓN DE PROVEEDORES LOCALES Y NACIONALES
17. CONCLUSIONES
18. BIBILIOGRAFIA | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Stevia Rebaudiana | |
dc.title | Stevia rebaudiana Bertoni edulcorante 100% natural | spa |
dc.title.translated | Stevia rebaudiana Bertoni 100% natural sweetener | eng |
dc.degree.name | Ingeniero de Mercados | spa |
dc.coverage | Bucaramanga (Colombia) | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Ingeniería de Mercados | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de Grado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.subject.keywords | Market Engineering | eng |
dc.subject.keywords | Market | eng |
dc.subject.keywords | Research | eng |
dc.subject.keywords | Natural products | eng |
dc.subject.keywords | Consumers | eng |
dc.subject.keywords | Quality | eng |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.relation.references | Cepeda Bautista, Erwin Alfonso, Prieto Zambrano, Álvaro (2005). Stevia rebaudiana Bertoni edulcorante 100% natural. Bucaramanga (Santander, Colombia) : Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.relation.references | http://presidiotex.com/asparspan/Diabetes/diabetes.html. | spa |
dc.relation.references | http://www.uva.org.ar/stevia.html | spa |
dc.relation.references | http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/estevia%202.htm | spa |
dc.relation.references | http://www.agronegocios.com.py/rural/agricultura/stevia_caracteristicas.html | spa |
dc.relation.references | http://www.solomujeres.com/Hierbas/Stevia.html | spa |
dc.relation.references | http://www.monografias.com/trabajos13/stevia/stevia.shtml | spa |
dc.relation.references | http://www.asostevia.com/asostevia.htm | spa |
dc.relation.references | http://www.enplenitud.com/nota.asp?notaId=4475 | spa |
dc.relation.references | http://www.primalnature.com/spanish/stevia.html | spa |
dc.relation.references | http://steviaperu.com/nuestra_empresa.htm | spa |
dc.relation.references | http://www.sag.gob.hn/dicta/Paginas/stevia_agronegocios.htm | spa |
dc.relation.references | Investigación de Mercados, Un Enfoque Práctico, Narres K. Malhotra, Prentice Hall | spa |
dc.relation.references | Metodología de la Investigación, Segunda Edición, Roberto Hernández Sampieri, Carlos Fernández Collado y Pilar Baptista Lucio | spa |
dc.relation.references | GERENCIA DE MARKETING Estrategias y Programas (Sexta Edición) Joseph P. Guiltinan, Gordon W. Paul, Thomas J. Madden. MC GRAW HILL. | spa |
dc.subject.lemb | Ingeniería de mercados | spa |
dc.subject.lemb | Mercado | spa |
dc.subject.lemb | Investigaciones | spa |
dc.description.abstractenglish | In this document, you will find a research project with a GENERAL OBJECTIVE of identifying whether or not there is a POTENTIAL MARKET for Stevia Rebaudiana Bertoni in the city of Bucaramanga, for which a series of literary investigations was carried out on the subject of this plant, such as what are its benefits, its different presentations, in which other countries have been accepted, in which there is controversy around this product, its history since its discovery and who revealed the benefits of this substance, fundamental information to carry out the REFERENTIAL FRAMEWORK and therefore each of the frameworks that compose it, it is important to emphasize that with this previous information we were able to choose this product to carry out this research, because it is totally innovative and it is also what the final consumer is really emphasizing, That is, they look for 100% natural products that do not affect their health and their health in the medium or long term. gave atmosphere; Possible suppliers that supply this type of product in different ways, whether refined or not, were identified, which makes it have a higher quality level, in the case that the plant has a higher degree of refining, in addition to that they are Each of the graphs that illustrate the opinions of the people interviewed throughout this research belonging to the family sector, which were very useful to carry out the different conclusions and have a decision-making based on these opinions that are the guideline for the success or failure of carrying out a possible commercialization of this product in the city of Bucaramanga and in this way not to launch a product on the market that people do not require, but that really satisfies their needs, which is what we really want achieve with this Research Project. | eng |
dc.subject.proposal | Productos naturales | spa |
dc.subject.proposal | Consumidores | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.coverage.campus | UNAB Campus Bucaramanga | spa |
dc.description.learningmodality | Modalidad Presencial | spa |