Propuesta de una línea de bebidas a partir del cacao

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2020Author
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Abstract
El chocolate de mesa hace parte de la gastronomía de los hogares colombianos, consumiéndose cotidianamente a la hora del desayuno y cena, por otra parte, ha permanecido sin ningún tipo de variación en sus sabores y componentes desde hace un tiempo. El chocolate de mesa es un producto realizado a partir del cacao, cultivo que hace parte de la economía y actividades agrícolas de varios municipios de Santander entre los que se encuentran San Vicente de Chucurí, El Carmen de Chucurí, Simacota (Lugar donde se desarrollaron las pruebas y de donde se extrajo el cacao para las mismas) entre otros.
Con el objetivo de desarrollar una línea de bebidas a partir del cacao con características organolépticas distintas a las ofrecidas tradicionalmente por los productos industriales se decide llevar a cabo este proyecto de investigación.
Como resultado final del proyecto se logra la realización de 4 bebidas con sabores, aromas y texturas distintas a las encontradas normalmente en un chocolate de mesa, las cuales fueron posteriormente sometidas a un proceso de evaluación con el propósito de conocer el nivel de aceptabilidad de estas, en un público determinado, obteniendo como resultado un buen nivel de aceptación de acuerdo a lo esperado
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Cookery; Table; Autochthonous; Cocoa; Chocolate; Table chocolate; Cocoa liquor; Cocoa butter; Panela; Theobroma cacao; Agricultural products; Drinks
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