Proyecto de investigación rescate cultural de Santa Cruz de Mompox para incentivar el turismo gastronómico
Ver/
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2019Autor
Otros contribuidores
Director / Asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
El presente proyecto tiene como fin prevenir la desaparición de la cultura e historia gastronómica de Santa Cruz de Mompox utilizando las herramientas TIC para difundir las técnicas, procesos, preparaciones y productos que se utilizan dentro de esta localidad. La problemática se presenta por la falta de representación que el ministerio de cultura y turismo le brinda a la gastronomía de este municipio y el desconocimiento del mismo público que desempeña el papel de turista en su ruta por la falta de promoción dentro de Mompox y la falta de oferta gastronómica de los restaurantes hacia ellos.
A través de esta herramienta tic, que en este proyecto se decidió fuese un Blog, se pretende presentar al público esta información, que está formada por una serie de recetas, técnicas, videos de preparaciones, fotografías de la localidad, productos propios y léxico que está directamente relacionado con las preparaciones y de esta manera, salvaguardar esta gastronomía, que es patrimonio histórico y cultural de Colombia.
Palabras clave
Alimentos; Cocina; Comidas y banquetes; Arte de servir la mesa; Menú; Tecnologías de la Información y Comunicación; Identidad culturalKeywords
High kitchen; Food; Cookery; Dinners and dining; Table; Prevention; Culture; Gastronomy; Mompox; Safeguard; ICT tools; Colombia; Information and communication technologies; Cultural identityEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11995
Comentarios