Reconocimiento de los diferentes tipos de papa que se cultivan en el municipio Silos, Norte de Santander y el corregimiento La Laguna del municipio de Mutiscua, Norte de Santander, a través de preparaciones gastronómicas
Ver/
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2018Otros contribuidores
Director / Asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
La papa durante generaciones ha sido un alimento necesario y esencial para la canasta familiar y la alimentación de generaciones. Como producto importante y base de nuestras raíces, se decide transformar físicamente para crear una masa de pizza cuyo ingrediente principal sea la papa. Esto hace que su densidad calórica sea menor a la que se utiliza comúnmente y su valor nutritivo sea especial.
Se eligió el municipio de Silos y el corregimiento La Laguna ya que es un proveedor importante para Bucaramanga de papa. Ellos han sembrado, comido y vivido de este tubérculo durante décadas. Llegando a ser el sustento de familias y el empuje de todos los campesinos que se encuentran allí.
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Potato; Farming; Harvest; Production; Varieties; Agricultural products; Crops; Vegetable productionEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11992
Comentarios