Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga

View/ Open
Cite
Share this
Date
2019Other contributors
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
Los restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al momento de ir a un restaurante en la ciudad de Bucaramanga, y así mismo, dar una o más soluciones a esta problemática.
De esta manera la pregunta de investigación es: ¿Cómo ofrecer un servicio óptimo e inclusivo a la comunidad con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga? Esta pregunta se responde a través de un proceso de investigación realizado tanto de manera teórica como de manera práctica, con ayuda de instrumentos de recolección de información como lo fueron la entrevista y la observación. Además, cabe recalcar que se tuvieron en cuenta las respuestas dadas por las personas con discapacidad auditiva y por los dueños de restaurantes de la ciudad.
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Table; Deaf; Social inclusion; Communicative barriers; Sign language; Service; Restaurant; Social support; Disability; Deafness
Estadísticas Google Analytics
Comments