Clasificación de los diferentes tipos de maíz que se comercializan en la plaza satélite de Bucaramanga
View/ Open
Cite
Share this
Date
2019Other contributors
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
En el presente trabajo se realiza una investigación sobre el origen, la clasificación, los usos y la influencia que ha tenido el maíz dentro del departamento de Santander, en especial las razas que se comercializan y se encuentran en la Plaza Satélite del sur de Bucaramanga. Con esta investigación buscamos encontrar el ¿por qué? del uso de cada raza para cada preparación según las características organolépticas de cada una de ellas y la facilidad de encontrarlas en las plazas.
Se obtuvo como resultado de la investigación y la recolección de datos un amplio conocimiento y categorización de las razas de maíz, algunos de estas conclusiones permitirán el desarrollo de innovaciones gastronómicas teniendo en cuenta las reacciones de este producto a las distintas preparaciones o procesos.
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Cookery; Traditional; Ancestral; Underdeveloped countries; Gastronomy; Organoleptic; Raw material; Corn; Agricultural products; Industry and Commerce
Comments