Resaltar las preparaciones tradicionales gastronómicas de la región de Arauca capital
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2019Otros contribuidores
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Resumen
El presente proyecto busca resaltar las preparaciones tradicionales de la capital del departamento de Arauca, Villa de Santa Bárbara de Arauca, más conocida como Arauca.
La idea surge a partir del poco reconocimiento que tiene la cultura gastronómica tradicional de esta región dentro de la población juvenil.
Para dar solución a esta problemática se localizaron las fuentes de información, que para este caso fueron las matronas de la región a quienes se les realizó una entrevista a cerca de sus saberes culinarios.
De acuerdo con la información obtenida, se concluyó que el poco conocimiento de los jóvenes sobre la gastronomía de la región se debía a la limitada información que se encuentra disponible y mediante un rápido acceso; por lo cual se plasmaron las principales preparaciones de la región y se expusieron mediante un perfil de Instagram que fue el producto final de este proyecto
Palabras clave
Gastronomía; Alimentos; Cocina; Comidas y banquetes; Cocina regional; Prácticas culturalesKeywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Matron; Intangible heritage; Festivities; Traditional cuisine; Meals and banquets; Regional cuisine; Cultural practices; KitchenEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11915
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