Platos gourmet con productos provenientes del kilómetro cero en el municipio de Girón, Piedecuesta y el área de la Mesa de Los Santos
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2018Otros contribuidores
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Resumen
El presente proyecto consiste en explorar y resaltar los productos locales de los municipios de La Mesa de los Santos, Piedecuesta y Girón implementando dentro de la investigación el programa de Km0 perteneciente al movimiento de Slow Food el cual consiste en conseguir productos en un rango no mayor a cien kilómetros a la redonda del área de residencia o producción, generando un impacto económico en la comunidad agricultora local debido a que esto hará que la sociedad pueda darle un mayor uso a estos productos teniendo una mayor oferta y de este modo no se perderán los cultivos, de igual manera generara un impacto social en la comunidad Santandereana, creando un sentido de pertenencia mayor hacia los productos locales. Como resultado de la investigación de este proyecto se realizo un recetario en el cual se crearon diferentes recetas resaltando los productos encontrados en cada municipio utilizando los productos de Piedecuesta para realizar entradas, el área de la Mesa de los Santos para los platos fuertes y Girón para los postres
Keywords
High kitchen; Gastronomy; Food; Cookery; Dinners and dining; Table; Gourmet dishes; Local produce; Economic impactEnlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11888
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