Presencia gastronómica japonesa en Colombia: interacción y retroalimentación de dos cocinas diversas, tomando como referentes Bucaramanga y Bogotá
Ver/
Citación
Comparte este contenido
Fecha
2018-11Otros contribuidores
Director / Asesor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En el siguiente proyecto de investigación se expone un estudio realizado sobre la presencia gastronómica japonesa en Colombia. El cual tomó como referencias las ciudades de Bogotá y Bucaramanga. Debido al potencial que representa una gastronomía como la japonesa dentro de Colombia, por la retroalimentación que puede haber entre estas dos culturas.
Una vez identificados los sujetos y entrevistados. Se contrasto la información hallada con la teoría. Dando como resultado una teoría fundamentada, que es la presencia de una cocina fusión japonesas y colombiana, de parte de personajes oriundos y descendientes de Japón; y colombianos que aprendieron la cocina japonesa. Esta gastronomía se vio transformada por el ambiente colombiano, debido a la dificultad de conseguir ciertas materias primas, e implementando ingredientes de Colombia. Además de la demanda de comida acorde al gusto local
Enlace a este registro en el Repositorio Institucional UNAB
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11878
Comentarios