dc.contributor.advisor | Gómez Rey, Nicolás | spa |
dc.contributor.author | Tobar Sánchez, Jesús Armando | spa |
dc.contributor.author | Samboní Palechor, Patricia | spa |
dc.contributor.author | Yandar Muñoz, Claudia Lorena | spa |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga (Santander, Colombia) | spa |
dc.coverage.temporal | 2019 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T16:40:16Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T16:40:16Z | |
dc.date.issued | 2019-11-05 | |
dc.identifier.issn | ISSN digital: 2711-3019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/11861 | |
dc.description.abstract | En este proyecto se trabajó en la elaboración de una crema antimicótica a base de Allium
sativum (ajo). Se buscó el preparado magistral de uso tópico de calidad, con el fin de llegar a
habitantes de la ciudad de Ipiales con patologías dermatológicas, para que pudieran tratar sus
padecimientos con este productor y, también, recomendarlo a otros individuos. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.uri | https://repository.unab.edu.co/handle/20.500.12749/11790 | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.source | Encuentro Interinstitucional; Volumen 02, Número 02 (05 de Noviembre 2019); páginas 190-203 | |
dc.source | 2do. Encuentro Interinstitucional de semilleros de investigación | |
dc.title | Desarrollo de una crema a base de ajo | spa |
dc.title.translated | Development of a garlic-based cream | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad Estudios Técnicos y Tecnológicos | spa |
dc.publisher.program | Tecnología Regencia de Farmacia | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings | |
dc.type.local | Memoria de eventos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 | |
dc.subject.keywords | Congresses | eng |
dc.subject.keywords | Conferences | eng |
dc.subject.keywords | Seminars | eng |
dc.subject.keywords | Health | eng |
dc.subject.keywords | Environment | eng |
dc.subject.keywords | Garlic | eng |
dc.subject.keywords | Antifungal cream | eng |
dc.subject.keywords | Natural product | eng |
dc.subject.keywords | Formative research | eng |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional UNAB | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.relation.references | Bermúdez, M., López, L. y Zabala, D. (2016). “Elaboración de un preparado magistral a base de ajo (Allium sativum) y caléndula (Caléndula officinalis) y evaluación de su actividad antimicrobiana y antimicótica”. Ciencia, tecnología e innovación en salud, 1, 6-11. | spa |
dc.relation.references | Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas. (2015). Boletín: Ipiales – Nariño. Recuperado el 10 de octubre de 2019 de: https://www.dane.gov.co/files/censo2005/PERFIL_PDF_CG2005/52356T7T000.PDF. | spa |
dc.relation.references | Gómez, M., Castro, H., Gómez, C. y Gutiérrez, O. (2007). “Optimización de la producción y calidad en cebolla cabezona (Allium cepa) mediante el balance nutricional con magnesio y micronutrientes (B, Zn y Mn), Valle Alto del Río Chicamocha, Boyacá”. Agronomía Colombiana, 25, 2, 339-348. | spa |
dc.relation.references | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2015). Estadísticas de la FAO. Recuperado el 10 de octubre de 2019 de: http://www.fao.org/statistics/es/. | spa |
dc.relation.references | Ramírez, H., Castro, L. y Martínez, E. (2016). “Efectos Terapéuticos del Ajo”. Salud y administración, 3, 8, (may-ago 2016), 39-47. | spa |
dc.relation.references | Yépez, A. (2015). Poder curativo del ajo como planta medicinal. [Trabajo de grado]. Pasto: Universidad Mariana. | spa |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001390714 | * |
dc.contributor.googlescholar | https://scholar.google.es/citations?hl=es&user=tAKH1PEAAAAJ | * |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6563-7534 | * |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1123-2734 | * |
dc.subject.lemb | Salud | spa |
dc.subject.lemb | Medio ambiente | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.description.abstractenglish | In this project we worked on the development of an antifungal cream based on Allium sativum
(garlic), looking for this masterful preparation of topical use of quality in order to reach
inhabitants of the city of Ipiales with dermatological pathologies that can treat their sufferings
with this producer and recommend it to other individuals. | eng |
dc.subject.proposal | Congresos | spa |
dc.subject.proposal | Conferencias | spa |
dc.subject.proposal | Seminarios | spa |
dc.subject.proposal | Ajo | spa |
dc.subject.proposal | Crema antifúngica | spa |
dc.subject.proposal | Producto natural | spa |
dc.subject.proposal | Investigación formativa | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |