Search
Now showing items 1-10 of 231
Incidencia de la política pública de inclusión sobre el empleo de la población en condición de discapacidad en Colombia
(2022)
Document type: Tesis
La población en condición de discapacidad (PcD) ha luchado por su reconocimiento como una población capaz de hacer su aporte a la sociedad y al crecimiento económico. Sin embargo, estas personas enfrentan diariamente ...
Propuesta de Educación en Finanzas Transformativas con comunidades autoorganizadas de aprendizaje. Un proyecto de UNAB Transformativa
(2021-12)
Document type: Informe de investigación
Esta investigación de enfoque transformativo se centra en la construcción colectiva de soluciones a problemas de educación financiera, que enfrenta la comunidad del colegio Mario Morales de Nuevo Girón para contribuir al ...
Desigualdades en la educación cívica y ciudadana entre los países latinoamericanos y europeos: Un análisis a partir de los resultados del ICSS 2016
(2022-05-13)
Document type: Tesis
El principal objetivo del presente trabajo es identificar los factores que ocasionan las desigualdades en el desarrollo de competencias y/o educación cívica y ciudadana entre los países latinoamericanos y europeos. ...
Implementación de cursos virtuales de educación no formal caso Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB
(2023-04-12)
Document type: Tesis
Se presenta el estudio sobre la implementación de cursos virtuales en la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Busca explicarlo presentando una visión global (criterios y procedimientos asociados), mediante un estudio de ...
Desarrollo de estrategias educativas a través de la consejería en lactancia y curso híbrido de inducción a la escuela editorial e indexación a Pubmed para la mejora de procesos en EDUFOSCAL y revista MedUNAB durante el segundo semestre de 2023
(2023-11-28)
Document type: Trabajo de Grado
Introducción: La organización mundial de la salud, define que la promoción de la salud es un elemento clave para el fortalecimiento de los sistemas de salud y su capacidad para responder a las necesidades de salud de las ...
Plan de Endomarketing como estrategia de fidelización y de reconocimiento de los formadores, orientado a intervenir los factores de estrés generados por la postpandemia del Covid-19 en la sede centro - INCAP
(2022-06-18)
Document type: Tesis
El endomarketing constituye una importante herramienta de las organizaciones a nivel interno y externo, logrando generar sentimientos de compromiso y reconocimiento multilateral entre el empleado y la organización, promoviendo ...
Implementación de una estrategia didáctica para fortalecer las habilidades sociales en niños y niñas de 4 y 5 años del grado jardín de una institución educativa de la ciudad de Bucaramanga
(2020-01)
Document type: Tesis
La presente investigación se realiza con el objetivo de fortalecer las habilidades sociales y disminuir los comportamientos agresivos en niños y niñas de 4 y 5 años de edad de una institución educativa; para ello se propone ...
Y tú, ¿Qué visión tienes sobre la infancia?
(2022-11-21)
Document type: Trabajo de Grado
La práctica de observación de infancia y contexto, de acuerdo con las autoras (Bohórquez A. & Mantilla, 2019), tiene como “propósito generar espacios pedagógicos para el desarrollo del pensamiento crítico sobre las ...
Ruta de evaluación del desempeño docente para mejorar la práctica pedagógica en el Colegio de la Presentación de Piedecuesta
(2020-07)
Document type: Tesis
La cualificación del ejercicio docente es un compromiso personal, institucional y Estatal que señala procesos y procedimiento a todo nivel de participación de la comunidad académica. Desde esta premisa, este estudio pretendió ...
Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga
(2023-06-01)
Document type: Informe de investigación
El desarrollo de este proyecto permitió al programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina cuantificar y caracterizar los residuos orgánicos alimentarios comestibles que produce (denominados como desperdicio o descarte), ...