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Mostrando ítems 1-10 de 32
Propuesta de deconstrucción de platos tradicionales de las plazas de mercado de Bucaramanga
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación surgió con el fin de dar respuesta a la problemática del desconocimiento de la gastronomía tradicional de las plazas de mercado por parte de las nuevas generaciones. Para facilitar la obtención ...
Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas
(2022)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La propuesta investigativa Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas, comenzó con el objetivo de potencializar productos como los frutos secos en la gastronomía vegetariana, el desarrollo del proyecto ...
Reconocimiento de los productos locales de Zapatoca / Santander para el fortalecimiento del turismo a través de un lienzo gastronómico
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación abarca la identificación y reconocimiento de los productos del municipio de Zapatoca/Santander, haciendo énfasis en la incidencia que tienen respecto al sentido de pertenencia que puedan tener ...
Productos tradicionales a base de maíz a partir de talleres prácticos en cocina
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto tiene como finalidad promover el conocimiento de preparaciones tradicionales a base de maíz dentro de la comunidad UNAB, mediante la aplicación de talleres instructivos. Para ello se hizo necesario conocer ...
Preparaciones dulces con Hormiga Culona
(2019-11)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La presente investigación pretende impulsar el consumo de una materia prima icónica de Santander como lo es la hormiga culona, procesada en preparaciones dulces (snacks), dado que hasta el momento solo se utiliza en un ...
Recopilación de productos envueltos en hojas del municipio de Los Santos
(2018-11)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Es un proyecto de investigación acerca de los productos envueltos en hoja del municipio de los Santos. Donde encontramos una variedad de tamal de carne de cerdo y tres tipos de ayacos los cuales son; ayaco de sal, ayaco ...
Ruta gastronómica de restaurantes de carretera ubicados en la vía Bucaramanga – Socorro
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto tiene como fin la promoción de los restaurantes de carretera ubicados en la vía que conecta la ciudad de Bucaramanga con el municipio de Socorro mediante la creación de una guía gastronómica. Para esta ...
Los fritos, una tradición gastronómica convertida en legado cartagenero
(2022)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Esta investigación tiene como fin la promoción de los fritos típicos de la Costa Caribe Colombiana en la ciudad de Cartagena de indias, por medio de una ruta gastronómica publicada en la red social Instagram. Primeramente, ...
Reconocimiento de las bebidas tradicionales en los municipios de Pamplona, Lebrija y Valle de San José
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto pretende contribuir a la cultura gastronómica santandereana a partir del rescate y promoción de las bebidas tradicionales de los municipios de Lebrija, Pamplona y Valle de San José tales como el guarapo ...
La incidencia de la cocina fusión en la gastronomía local y ancestral de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación acerca del impacto de la cocina fusión en la cultura gastronómica del área metropolitana de Bucaramanga pretendió identificar la influencia de dicha cocina en la región santandereana, ...