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Mostrando ítems 1-10 de 71
Propuesta de deconstrucción de platos tradicionales de las plazas de mercado de Bucaramanga
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación surgió con el fin de dar respuesta a la problemática del desconocimiento de la gastronomía tradicional de las plazas de mercado por parte de las nuevas generaciones. Para facilitar la obtención ...
Alternativas gastronómicas para la población que padece enfermedad celiaca
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La enfermedad celíaca es una patología que afecta el intestino delgado como consecuencia de la ingesta de gluten, puede ser diagnosticada a cualquier edad, el único tratamiento para esta enfermedad es la dieta exenta de ...
Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas
(2022)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La propuesta investigativa Implementar los frutos secos dentro de las dietas vegetarianas, comenzó con el objetivo de potencializar productos como los frutos secos en la gastronomía vegetariana, el desarrollo del proyecto ...
Técnicas culinarias aplicadas a las recetas y platos tradicionales del municipio de Barrancabermeja (El Muelle)
(2018)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El siguiente proyecto abarca un tema que se está perdiendo con el tiempo y muy pocas personas le dan el valor que se merece. Y es la pérdida de identidad y costumbres gastronómicas de cada región. El fin de este proyecto ...
Creación de nuevos productos dulces a base de guayaba resaltando técnicas ancestrales del municipio de Vélez
(2018)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente trabajo de investigación, expone y propone la creación y fabricación de productos dulces a base de guayaba, enmarcando el turismo y la gastronomía como piezas claves e importantes para la realización del proyecto ...
Reconocimiento de los productos locales de Zapatoca / Santander para el fortalecimiento del turismo a través de un lienzo gastronómico
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación abarca la identificación y reconocimiento de los productos del municipio de Zapatoca/Santander, haciendo énfasis en la incidencia que tienen respecto al sentido de pertenencia que puedan tener ...
Fomentar la cocina tradicional del municipio de Ocaña como hito gastronómico
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de fomentar la cocina tradicional del municipio de Ocaña como hito gastronómico. Para lo cual fue necesario identificar plenamente la situación de las cocinas ...
Sustitutos alimentarios para personas alérgicas a algunos alimentos
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El proyecto Sustitutos alimentarios para personas alérgicas a algunos alimentos,
Se basa en el estudio y seguimiento de una población minoritaria de personas alérgicas a algunos alimentos, afectadas tanto fisiológica ...
Productos tradicionales a base de maíz a partir de talleres prácticos en cocina
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto tiene como finalidad promover el conocimiento de preparaciones tradicionales a base de maíz dentro de la comunidad UNAB, mediante la aplicación de talleres instructivos. Para ello se hizo necesario conocer ...
Preparaciones dulces con Hormiga Culona
(2019-11)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La presente investigación pretende impulsar el consumo de una materia prima icónica de Santander como lo es la hormiga culona, procesada en preparaciones dulces (snacks), dado que hasta el momento solo se utiliza en un ...